Форум - Новости Кыргызстана - В Киргизии похитители 5 миллионов долларов отпустили заложника

#59222 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-12-30 07:02:08 , (101 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


В Киргизии похитители 5 миллионов долларов отпустили заложника


В Киргизии налетчики, похитившие более пяти миллионов долларов из аэропорта Оша (областного центра в южной части страны), отпустили захваченного при этом заложника. Об этом сообщает Turmush.kg.

По информации источника, похищенный оказался директором компании «Асман тур», занимающейся перевозкой товаров. Преступники оставили его на территории Араванского района.

Как уточняет Vesti.kg, потерпевший вступил в драку с похитителями, когда его везли в машине. В результате налетчики избили его, а затем скрылись, бросив пленника. По данным «Радио Азаттык» (местной службы «Радио Свобода»), серьезных травм он не получил. Бывший заложник уже дает показания в милиции.

Налет на аэропорт Оша, как сообщалось ранее, организовали неизвестные вооруженные люди, действовавшие под видом спецназовцев. Утром 27 декабря они ворвались в помещение (там проходили регистрацию пассажиры рейса, следовавшего в китайский Урумчи), закричали, что проводится спецоперация по задержанию особо опасных преступников, и приказали присутствующим лечь на пол. Пассажиры подчинились. Нападавшие взяли несколько сумок с деньгами, забрали с собой одного человека в качестве заложника, а затем скрылись.

По словам очевидцев, преступники уехали на машине с дипломатическим номером (в правоохранительных органах предполагают, что номерной знак был поддельным). Известно, что четверо налетчиков были вооружены автоматами Калашникова, еще один — пистолетом Макарова.

В общей сложности было похищено 5,6 миллиона долларов. В ГУВД Оша при этом заявили, что «финансы принадлежали не одному человеку, а порядка пятнадцати».

Милиция обещает, что в скором времени преступление будет раскрыто. По данным ГУВД, с 2009 года это уже пятое разбойное нападение на предпринимателей, совершенное в аэропорту Оша. В четырех из пяти случаев были похищены крупные суммы денег. В милиции отметили, что бизнесмены зачастую проявляют халатность, перевозя наличность в обычных сумках и не нанимая охрану.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: