Форум - Другие новости - Российские следователи собрались на Украину для беседы с летчиком Волошиным

#59224 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-12-30 07:07:58 , (100 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


Российские следователи собрались на Украину для беседы с летчиком Волошиным


В Следственном комитете России заявили о готовности в кратчайшие сроки приехать на Украину, чтобы проверить на полиграфе украинского летчика Владислава Волошина. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По данным российской стороны, Волошин мог быть причастен к катастрофе малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области.

Маркин подчеркнул, что теперь поездка российских следователей на Украину зависит только от разрешения украинской Службы безопасности (СБУ). «Теперь ждем ответа от коллег из СБУ — выезжать нам прямо сейчас или нужно дождаться окончания праздников у их кураторов», — отметил представитель СКР.

Он также подчеркнул, что Россия неоднократно заявляла о готовности к любому взаимодействию, в частности с Украиной при расследовании падения малайзийского самолета.

«Только вот украинские коллеги демонстрируют непревзойденную закрытость и нежелание допускать к расследованию кого-либо, стремящегося найти истинную причину произошедшего, а не подогнать факты под озвученную и выгодную Киеву и Западу версию», — заявил Маркин.

Предложение о проверке летчика Волошина на полиграфе прозвучало еще 24 декабря. Тогда Маркин заявил, что с помощью детектора лжи «легко проверить», совершал ли украинский пилот полет на боевом самолете Су-25, который якобы выпустил ракету в «Боинг».

До этого советник главы СБУ Маркиян Лубкивский подтвердил, что Волошин действительно участвовал в силовой операции на востоке страны и 17 июля находился на аэродроме Днепропетровска. Однако, по словам Лубкивского, в день катастрофы «Боинга» указанный летчик полетов не совершал.

24 декабря украинский военный, имени которого Следственный комитет не назвал, на допросе рассказал, что «Боинг» мог быть сбит самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным. Следствие узнало о существовании такого свидетеля после того, как интервью с ним опубликовала «Комсомольская правда».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в ней ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. Те в свою очередь заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: