Форум - Футбол - Эра великих бомбардиров

#10439 by Отключён (Новичок) в 2010-09-04 18:45:03 , (326 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В матче отборочного турнира Евро-2012 против Лихтенштейна форварды сборной Испании Фернандо Торрес и Давид Вилья продолжили переписывать историю бомбардирских достижений национальной команды.


В пятничной встрече действующие чемпионы мира не пощадили своих скромных соперников и учинили форменный разгром на чужом поле - 4:0. Торрес отметился дублем, Вилья одним точным ударом, а точку в матче поставил никогда не ходивший среди голеадоров Давид Сильва. За несколько минут до финального свистка у неугомонного Вильи был шанс отличиться еще раз, однако мяч после его удара угодил в перекладину. Таким образом, Эль Гуахе пока не удалось повторить рекорд легендарного Рауля. На данный момент на счету Давида 43 гола, что на один меньше, чем у многолетнего символа мадридского «Реала». Возвращаясь же к фигуре Торреса, можно отметить, что Эль Ниньо, забив свой 26-й мяч за национальную команду, повторил достижение еще одного знаменитого в прошлом форварда «Красной фурии» Эмилио Бутрагеньо.

«Приятно добраться до результата Бутрагеньо, - заявил Фернандо. - Но нужно продолжать забивать, чтобы попытаться повторить рекорд Рауля. У Вильи ведь уже 43 мяча. К тому же эти голы помогают нашей сборной побеждать».

Кстати, Давид уже мог встать в один ряд с Раулем, если бы один из мячей в товарищеском матче с поляками в июне (6:0) был записан на его имя. Тогда снаряд после выстрела Эль Гуахе попал в сетку транзитом через защитника соперника Дариуша Дудку. «Один гол в том матче с Польшей стал предметом споров, но для меня это не имеет особого значения, - цитирует Вилью goal.com. - Надеюсь, я еще долго буду выступать за сборную и отправлю в ворота оппонентов немало мячей. Но главное - чтобы команда побеждала», - резюмировал 28-летний бомбардир.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: