Форум - Футбол - Штанге: «Понимаю, как тяжело Блану»

#10440 by Отключён (Новичок) в 2010-09-04 18:47:39 , (326 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


После исторической победы над Францией на «Стад де Франс» в матче отборочного турнира Евро-2012 главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге заявил, что его подопечные заслужили этот успех.

В пятницу белорусская дружина сенсационно одолела «трехцветных» на выезде благодаря голу Сергея Кисляка - 1:0. Тем самым, дебют Лорана Блана на посту рулевого французов в официальных матчах вышел крайне неудачным.

«Приятно начинать квалификацию с победы. Но впереди еще один важный матч, который также потребует предельной концентрации, - заявил Штанге, уже задумавшись о домашней встрече с румынами, которая состоится 7 сентября. - Понимаю, насколько тяжело Лорану Блану, который должен был создать команду за несколько недель. Мне для этого понадобилось три года. Что касается самой игры, то сначала действовали скованно. Однако затем ребята справились с волнением. Наверняка будут говорить, что сборная Белоруссии сотворила сенсацию, но победу мы заслужили».

В свою очередь, голкипер белорусов и питерского «Зенита» Юрий Жевнов поведал, что для него и ничейный исход встречи был бы за радость. «Очень рад победе. Мы изначально построили игру от обороны. Конечно, был бы очень рад ничьей, но то, что мы сумели победить - фантастика! Признаюсь, что мне, как и всей команде, пришлось приложить немало усилий ради этой победы», - цитирует Жевнова pressball.by.

Главный же герой матч Сергей Кисляк, который в декабре перейдет в казанский «Рубин», с удовольствием вспомнил после игры эпизод, в ходе которого ему удалось записать на свой счет точный удар. «Братья Глебы разыграли комбинацию во французской штрафной. Я знал, что Слава в таких ситуациях идет на обыгрыш и простреливает в район одиннадцатиметровой отметки. Поэтому решил сместиться в свободную зону перед воротами Льориса. Изначально хотел ударить в дальний угол, но в последний момент изменил решение», - заключил Кисляк.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: