Форум - Другие новости - В Китае арестовали очередную банду торговцев людьми

#59340 by Отключён (Новичок) в 2015-01-14 09:15:42 , (99 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Китае арестовали очередную банду торговцев людьми


Очередной подпольный бизнес, занимающийся продажей детей, базировался на заброшенном заводе в провинции Шаньдун. Власти арестовали более 100 человек. Освобождены более 30 детей.

Как сообщают китайские СМИ, преступная группа арендовала помещения бывшего завода в районе Яньчжоу города Цзинин, в которых содержались роженицы и находилась часть детей, ожидавших покупателей.

Девочек продавали в среднем за 60 тысяч юаней ($9,7 тыс.), а мальчиков за 80 тысяч юаней. В течение двухмесячного расследования полиция задержала 103 человека, учувствовавших в этом бизнесе. Были также освобождены 37 детей, которых ещё не успели продать. Самому старшему из них всего 3 года.

В сообщении говорится, что практически у всех детей были обнаружены разные болезни, начиная от сифилиса и до СПИДа. Некоторые роженицы знали о том, что у них тяжёлые заболевания, которые легко передаются будущему ребёнку, но побуждаемые жаждой наживы всё равно рожали детей на продажу.

Часть из этих детей держали в помещении заброшенного морга бывшей инфекционной больницы. Из еды им давали только вермишель быстрого приготовления и отходы овощей.
В ходе следствия выяснилось, что торговцы людьми не только привозили рожениц, они также ездили по всей стране и покупали новорожденных детей, а потом перепродавали их.

В настоящее время только один ребёнок, трёхлетний Тин Тин, нашёл своих родителей. По словам следователя, остальных детей их родители сами продали торговцам людьми, поэтому найти их родственников будет сложно. Тин Тина продали бабушка и тётя.

Ежегодно в Китае похищают и продают около 70 тысяч детей. В 2009 году власти начали масштабную кампанию — «нанесение удара по торговцам людьми», в ходе которой уже раскрыто более 11 тысяч преступных группировок и освобождено более 54 тысяч детей.
Однако, с одной стороны, власти заявляют о решительном намерении бороться с этим видом преступлений, а с другой — в торговле детьми нередко участвуют сами чиновники.

Ранее официальное китайское СМИ «Синьхуа» сообщало, что руководитель Ассоциации женщин уезда Аньси провинции Фуцзянь по фамилии Ван призналась полиции в покупке месячного ребёнка за 62,8 тысячи юаней. А помогли ей в этом чиновники из местного отдела контроля над рождаемостью и местного муниципалитета. До этого Ван уже перепродала четверых детей.

Китайский борец за права женщин по фамилии Су сообщает, что одним из крупных торговцев детьми в Китае является управление гражданской администрации, которое в 2013 году монополизировало приём и содержание брошенных детей.
Су рассказал, что все приюты в стране теперь подчиняются этому управлению и именно оно наживается на передаче детей за деньги частным лицам, особенно иностранцам.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: