Форум - Другие новости - Максимальный штраф BP сократился на 4 миллиарда долларов

#59392 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-01-16 10:03:32 , (98 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


Максимальный штраф BP сократился на 4 миллиарда долларов


Британской нефтегазовой компании BP грозит штраф в размере не более 13,7 миллиарда долларов за утечку нефти после аварии в Мексиканском заливе, произошедшую в 2010 году. Об этом сообщает в пятницу, 16 января, Reuters.

Окружной судья Карл Барбье отклонил в четверг иск правительства США, которое ранее требовало взыскать с BP 18 миллиардов долларов, так как в ходе расследования выяснилось, что площадь разлива меньше, чем утверждали американские власти. Суд установил, что в утечка составила не 4,2 миллиона баррелей, а 3,19 миллиона баррелей нефти.

Акции BP выросли после этой новости примерно на 1 процент — до 36,20 доллара.

Барбье заявил, что причиной катастрофы была не халатная небрежность компании, а ее грубая неосторожность. На следующей неделе в Новом Орлеане пройдет новая стадия судебного разбирательства, по итогам которой будет определен размер окончательного штрафа для компании.

Ранее сообщалось, что власти США требовали, чтобы компания BP понесла максимальное наказание, установленное американскими законами. В сентябре 2014 года, судья Карл Барбье признал ВР виновной в небрежности и постановил, что на ней лежит 67 процентов ответственности за аварию в Мексиканском заливе.

Катастрофа платформы Deepwater Horizon произошла 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, а в залив вылились сотни тысяч тонн нефти. BP была вынуждена продавать активы по всему миру.

В общей сложности компания уже выплатила около 42 миллиардов долларов. В эту сумму входят государственные штрафы, компенсации за ущерб, а также расходы на очистку акватории и побережья залива от утечки.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: