Форум - Другие новости - Создатель Doom помог Элону Маску опубликовать фото неудачной посадки Falcon 9

#59421 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-01-17 07:21:02 , (98 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


Создатель Doom помог Элону Маску опубликовать фото неудачной посадки Falcon 9


Генеральный директор SpaceX Элон Маск опубликовал фотографии посадки первой ступени ракеты Falcon 9 на морскую платформу. Эта информация размещена в верифицированном аккаунте Маска в Twitter. В постах он поблагодарил Джона Кармака, создавшего игру Doom, за восстановление кадров с беспилотного аппарата.

Элон Маск описал результат посадки термином «быстрая незапланированная разборка» (RUD, rapid unscheduled disassembly). В сленге ракетостроителей это выражение является эвфемизмом для обозначения взрыва. При этом он отметил, что повреждения плавучей базы минимальны.

Однако кадры приземления, оказались «затемнены и фрагментированы». Сегодня в своем микроблоге гендиректор SpaceX впервые их выложил. Он пояснил, что направляющие рули не смогли сориентировать ступень под правильным углом к барже, двигатели включились, но не справились с креном.

«После жесткого удара о платформу, произошедшего под углом около 45 градусов, нижняя часть и двигатели были повреждены. Оставшееся топливо и окислитель вытекли», — объясняется в твите со второй фотографией. А потом произошел RUD.

«Отличный день!» — заключает Маск. Его радость связана с тем, что выполнена довольно сложная часть задачи — приземление отработавшей первой ступени на маленькую платформу в океане.

Ранее, 10 января, Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту космический грузовик Dragon. Первая ступень после отделения должна была приземлиться на большую платформу, установленную в океане у побережья Флориды. В будущем планируется использовать первые ступени Falcon 9 вторично. Маск заявил в Twitter: «Ракета долетела до космического порта [платформы], но приземление было жестким».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: