Форум - Другие новости - Рябков призвал Запад бороться с «партией войны» на Украине

#59444 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-01-19 06:45:10 , (97 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


Рябков призвал Запад бороться с «партией войны» на Украине


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил в понедельник, 19 января, что Запад должен воздействовать на «партию войны» на Украине для деэскалации ситуации на востоке страны. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Рябкова, Запад должен воздействовать на «тех, кого мы называем «партией войны» в Киеве» и добиваться полного выполнения минских договоренностей, начала конституционной реформы и нормального диалога с представителями Донбасса.

Он также отметил, что международное сообщество должно прекратить искать виновных на стороне России. По его словам, обвинения продолжаются просто в силу того, что «кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву».

При этом он заявил, что ждать от России изменения своего политического курса из-за санкций — это «не просто наивность, это против логики и политической и жизненной». По словам Рябкова, «под нажимом никто не идет на уступки» и Россия ни при каких обстоятельствах не будет обсуждать критерии снятия санкций. При этом он подчеркнул, то без взаимодействия с Россией Запад не сможет справиться с «реальными» вызовами и угрозами в современном мире.

В воскресенье, 16 января, президент России Владимир Путин направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. В послании также говорилось, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.

МИД Украины, в свою очередь, предложил Москве обеспечить с 19 января прекращение огня, а также предложил российским властям подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года.

В ОБСЕ осудили возобновление обстрелов на востоке Украины, призвав стороны конфликта к сдержанности.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: