Форум - Другие новости - Израильский суд одобрил экстрадицию в Россию священника Глеба Грозовского, обвиняемого в изнасиловании ребенка

#59481 by quake (News maker) в 2015-01-20 11:01:54 , (98 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Израильский суд одобрил экстрадицию в Россию священника Глеба Грозовского, обвиняемого в изнасиловании ребенка


Окружной суд в Иерусалиме 19 января принял решение об экстрадиции в Россию священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии. При этом в Минюсте Израиля изданию NEWSru.co.il сообщили, что у обвиняемого "есть 30 дней для подачи апелляции на это решение, и его адвокат уже сообщил, что намерен воспользоваться этим правом".

Ранее священник заявил, что это обвинение - клевета, а преследуют его по политическим мотивам. Будто бы расследование связано с тем, что он активно боролся против ювенальной юстиции. "Утверждения защиты, что он может подвергнуться в России преследованию, нуждаются в доказательствах, которых я пока не увидел", - цитирует ТАСС слова судьи.

По словам сестры священника, в ходе судебного заседания об экстрадиции Грозовского из Израиля в Россию "судья не рассматривал дело по существу". Она рассказала, что суд не вызвал свидетелей защиты, российской стороной не проведены необходимые экспертизы, не установлена дата совершения преступления, сообщает "Коммерсант".

Кроме того, сестра Грозовского заявила о попытке подкупа свидетелей: "Люди предлагают большие суммы денег в Израиле для того, чтобы они оговорили, оклеветали Глеба". Женщина делает вывод, "что решение просто было уже заранее дано сверху".

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Глеб Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина.

С 2013 года священник скрывается от следователей в Израиле. Поскольку Грозовский бежал от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. На время проведения следствия он отстранен от служения.

В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского. Там его арестовали 21 сентября 2014 года, и он теперь содержится под стражей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: