Форум - Другие новости - Археологи раскопали скелеты скованные цепями

#59613 by Отключён (Новичок) в 2015-01-23 18:51:55 , (97 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Археологи раскопали скелеты скованные цепями


Страшная находка ждала археологов во время раскопок древнеримского кладбища в юго-западной Франции. Исследователи обнаружили шесть скелетов, один из них ребенка, похороненных закованными в железные цепи.

Кандалы были закрыты вокруг лодыжек трех скелетов, а у одного скелета цепь была намотана вокруг его шеи, пишет www.newsdale.org. Ребенок был прикован за запястье. Скелеты были обнаружены среди сотен других человеческих останков близ древнего амфитеатра, где разыгрались гладиаторские бои.

Древняя арена вмещала от 12 000 до 18 000 человек. Один из выходов, который был не доступен для обычных зрителей назывался «Дверь мертвых». Через данный проход, павших гладиаторов доставляли к месту своего последнего сна. Эксперты считают, что место, где они обнаружили человеческие останки, является специальным кладбищем на котором хоронились тела людей, убитых на арене, возможно, даже в первом или втором веке после Рождества Христова. Обычно римские кладбища находились за пределами городов в провинции и использовались для похорон и кремации.

Теперь археологи надеются узнать больше о традициях этих похорон. Так же данные раскопки помогут восстановить общую картину того, как была устроена жизнь в Северной Франции.

Первоначальный анализ показывает, что похороны были более чем скромными. Только ребенок был похоронен с монетами на глазах. По римской традиции, духам умерших нужны были деньги, чтобы пересечь реку в мире мертвых.

Это не первый случай, когда археологи обнаруживают древние человеческие скелеты погребенные закованными в цепи. В 2005 году исследователи обнаружили человеческие останки в Йорке, Англия. Один из скелетов в братской могиле был прикован железными кандалами, прикрепленными к лодыжкам, а его отрубленная голова была расположена на груди.

Теперь исследователи попытаются установить, кем были люди чьи скелеты найдены в Северной Франции — рабами, преступниками или гладиаторами. Последнее предположение наиболее вероятное, так как подтверждается тем фактом, что на некоторых из костей, были выявлены следы укусов, из чего можно сделать вывод, что они могли быть убиты животными на гладиаторской арене.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: