Форум - Футбол - Гиггз: «В молодости я зарабатывал всего 30 фунтов»

#10509 by Отключён (Новичок) в 2010-09-06 09:47:21 , (325 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз выразил критику уровня зарплат, которые получают нынче молодые футболисты, с еще не до конца окрепшей психикой.

36-летний валлиец уже на протяжении долгого времени является символом манкунианцев. Он выступает за «МЮ» с 1990 года и успел повидать многое. На его глазах «Юнайтед» вырос в настоящего гранда мирового футбола. Так что ему ли не знать, что нужно для достижения настоящего успеха в спорте номер один.

«Сейчас многие футболисты, еще не завоевавшие должного признания публики, зарабатывают огромные деньги, коих я в свое время не имел, - заявил Гиггз в интервью Daily Star. - Не поймите меня неправильно, я неплохо зарабатывал. Но когда только делал первые шаги в основной команде, то получал всего 30 фунтов. Аналогичная сумма выплачивалась тем, кто обучался в академии клуба. Мой следующий контракт был на 200 фунтов, и со временем зарплата росла. Вместе с этим рос и я. Теперь же, получается, что ты еще ничего не доказал, но уже имеешь возможность заключить хороший договор на четыре-пять лет. Именно таков современный футбол».

В то же время вингер «красных дьяволов» дал понять, что изменить сложившуюся ситуацию если и возможно, то очень непросто. «Некоторые футболисты способны держать себя в руках, а вот какая-то часть - нет. Я пережил с «Манчестером» наиболее успешные времена. Могу сказать, что поменять нынешний строй будет очень тяжело. Не хочу сказать, что ситуация останется прежней навсегда, но модернизировать ее крайне сложно», - заключил Гиггз
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: