Форум - Другие новости - СМИ сообщили о прекращении уголовного преследования декоратора Краснова

#59771 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-01-27 13:37:09 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


СМИ сообщили о прекращении уголовного преследования декоратора Краснова


Полиция прекратила уголовное преследование известного художника-декоратора Бориса Краснова по делу о вымогательстве имущества у ООО «Инконнект» в связи с отсутствием состава преступления, сообщает «Коммерсантъ».

Адвокат Краснова Людмила Трушина назвала решение следствия справедливым и законным. Она считает, что ее подзащитный не будет требовать компенсации за несправедливое уголовное преследование.

Остальных фигурантов дела в ноябре 2013 года суд приговорил к различным срокам заключения. Бывшего директора департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергея Шилова приговорили к восьми годам колонии, замначальника отдела выставок того же министерства Юрия Богданова — к семи годам, заместителя гендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олега Литошенко — к семи с половиной годам, юриста ЗАО «ИК Магма» Игоря Дунаева — к четырем годам. С осужденных взыскали 600 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц» было возбуждено 31 августа 2011 года после обращения в правоохранительные органы гендиректора «Инконнекта» Татьяны Садофьевой. Она заявила, что после того, как ее фирма выиграла тендер, ей стали угрожать полицейскими проверками, возбуждением уголовных дел, а также разрывом госконтракта. Кроме того, по ее словам, у нее стали вымогать все имущество компании.

Следствие полагало, что Борис Краснов был заказчиком вымогательства имущества «Инконнекта».

Группа компаний «Инконнект» занимается организацией выставок и консалтинговыми услугами.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: