Форум - Другие новости - «Коммерсантъ» узнал о сокращении срока действия антикризисного плана

#59803 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-01-28 10:51:22 , (97 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


«Коммерсантъ» узнал о сокращении срока действия антикризисного плана


Антикризисный план правительства России лишился своей точной стоимости, при этом он будет действовать лишь до марта 2015 года, пишет в среду, 28 января, «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления Кабмина.

План после доработок, как пишет издание, стал краткосрочным и практически не выходит за рамки первого квартала 2015 года. Минфин, согласно документу, обязан до 29 января определить объемы бюджетного финансирования плана.

26 января на утверждение президенту РФ Владимиру Путину был представлен проект, предполагавший совокупные расходы в 2,375 триллиона рублей (включая 1 триллион рублей на докапитализацию банков), из них около 300 миллиардов рублей — новые расходы федерального бюджета, 550 миллиардов— средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), 160 миллиардов — эмиссия госдолга. Однако в новом плане по инициативе Минфина большинство сумм было исключено или определено понятием годовой «потолок».

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что антикризисные прямые расходы бюджета предполагается уложить в объем действующего антикризисного фонда — в 170 миллиардов рублей. Таким образом, при сохранении тех же пропорций по другим источникам финансирования, в том числе ФНБ, стоимость плана (без учета докапитализации банков) может составить около 700 миллиардов рублей, что вдвое меньше изначальной суммы, делает вывод издание.

План также предусматривает сокращение в 2015 году большинства категорий расходов на 10 процентов. С учетом инфляции и других факторов, включая отказ от строительства новых объектов в рамках Федеральной адресной инвестпрограммы, в реальном выражении сокращение объемов госпрограмм на 2015 год может составить порядка 25 процентов, а высвобождаемая сумма — до 2 триллионов рублей.

Правительство в рамках обсуждения антикризисного плана настаивает на сохранении финансирования госпрограмм в сфере образования и здравоохранения, а также проектов Национальной технологической инициативы, и на обсуждении возможного сокращения систем пенсионного и социального обеспечения. При этом число сфер, в которых могут быть урезаны расходы, растет, констатирует «Коммерсантъ».

В понедельник, 26 января, премьер-министр Дмитрий Медведев представил Путину антикризисный план. Президент тогда заявил, что меры, заложенные в документе, должны в первую очередь обеспечивать социальную стабильность.

Вечером во вторник пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение, содержащее основные пункты антикризисного плана правительства. Полный текст документа будет опубликован на сайте Кабмина в среду.

Для реализации подготовленного правительством документа потребуется около 60 законодательных актов, ряд президентских указов и постановлений кабинета министров.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: