Форум - Другие новости - «Трусливые шавки»: советник Порошенко возмутился большим количеством уклонистов от армии

#59810 by quake (News maker) в 2015-01-28 11:14:04 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 731


«Трусливые шавки»: советник Порошенко возмутился большим количеством уклонистов от армии


Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков возмутился количеством человек, которые уклоняются от службы в армии. По его словам, речь идет прежде всего о западных областях страны. В середине января глава государства подписал закон "О частичной мобилизации", согласно которому в 2015 году планируется призвать до 200 тысяч украинцев.

Всего в этом году должно быть три волны мобилизации. Первый этап начался 20 января, он продлится 90 дней - до апреля. Второй - ориентировочно с апреля, он займет 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней. Первая в 2015 году мобилизация получается четвертой за все время конфликта на Донбассе.

"Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области. И я его не понимаю!" - написал Бирюков на своей странице в Facebook. Советник президента утверждает, что большинство уклонистов приходятся на Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Закарпатскую и Волынскую области Украины.

"Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение. 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии. 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины", - частично процитировал Бирюков отчет о выполнении плана.

По информации советника Порошенко, "главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению", "глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации", а "в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем".

Также Бирюков возмутился информацией о том, что за последние 30 суток из Черновицкой области за границу уехали 17% от общего числа военнообязаных. "Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва", - написал советник украинского лидера.

"Патриоты, *****. Воины света, *****. Трусливые шавки!" - поругался Бирюков. Он отметил, что выполнение планов мобилизации в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской и Кировоградской областях - нормальные. Аналогичная ситуация, по его словам, и в незанятых сепаратистами частях Донецкой и Луганской областей.

"Объясните мне, я не понимаю!!! Я бы понял ситуацию, когда плохо по всей стране, - написал Бирюков. - Но у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать?"

На своей странице в Facebook советник президента также привел данные по погибшим в областях, где есть проблемы с мобилизацией. "Ивано-Франковская + Тернопольская + Закарпатская + Черновицкая - 160 и Днепропетровская - 190", - указал Бирюков и спросил, "почему нет проблем по мобилизации во Львовской области, где погибло 103 человека?"

Конфликт на востоке Украины длится уже почти год - с марта 2014 года. Несмотря на все попытки мировых лидеров урегулировать ситуацию, бои на Донбассе продолжаются. Киев заявляет о введении в Донецкой и Луганской областях режима чрезвычайной ситуации. По последним данным ООН, которые были обнародованы несколько дней назад, с апреля 2014 года жертвами конфликта на Украине стали более пяти тысяч человек и еще около 11 тысяч пострадали. Интенсивность обстрелов в регионе возросла с 9 января.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: