Форум - Шоу-бизнес - Киркорова обвиняют в неуплате налогов

#59833 by Отключён (Новичок) в 2015-01-28 21:32:45 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Киркорова обвиняют в неуплате налогов


Председатель болгарского Фонда по борьбе с коррупцией и налоговыми преступлениями Стилиян Иванов предоставил документ, подтверждающий факт открытия судебного производства по делу компании певца Филиппа Киркорова. Бумагу, согласно которой прокуратура города Варны сообщает, что материалы дела приняты в суд, опубликовали в болгарском агентстве Blitz.

Напомним, ранее портал Super сообщил, что 47-летний Киркоров замешан в скандале, который разразился на его второй родине — в Болгарии. Артисту были предъявлены обвинения в неуплате налогов и нарушении болгарского законодательства при совершении им сделок по покупке и продаже недвижимости в Варне и Бургасе.

Процесс инициировал болгарский активист, глава Фонда помощи жертвам преступлений и борьбе с коррупцией Стилиян Иванов, отправивший материалы, собранные им, в прокуратуру Варны. По информации Newsru.com, Иванов утверждает, что Филипп Киркоров приобретал недвижимость как физическое лицо, после чего переоформлял на компанию и перепродавал по другой цене.

Вскоре Ивановым был получен ответ о начале расследования. Информацию о расследовании подтвердил ТАСС официальный представитель окружной прокуратуры Варны Радослав Лазаров.

Правда, прокуратура Варны поясняет — дело заведено лишь в отношении компании «Филипп Киркоров Инвестмент», а не против самого певца. Представители судебных органов уточнили, что процесс может продлиться около двух месяцев.

В свою очередь представители самого Киркорова яростно отвергли все обвинения болгарской стороны.
— Нет никаких уклонений от налогов при совершении сделок с недвижимостью, и никаких претензий от прокуратуры мы не получали, — сообщил Super директор артиста Геннадий Рыбак.

Речь идет о четырех объектах на курорте «Святые Константин и Елена», отмечает Newsru.com, покупка которых была осуществлена от имени физического лица, благодаря чему покупателю вернули НДС. Два объекта из четырех были проданы по цене дороже закупочной. Разница от продажи была задекларирована как рекламная деятельность, а не как доход от продажи недвижимости, утверждает Иванов.

По его словам, в инциденте был замешан и бывший бизнес-партнер Киркорова – Пламен Маджуров, с которым певец ранее судился. По данным следствия, в 2007 году Киркоров приобрел апартаменты в элитном комплексе «Порт Палас" на окраине Варны. В то время как шел процесс оформления документов на собственность, имевший доступ к бумагам Пламен Маджуров подделал подписи в бумагах и присвоил недвижимость. Сообщалось, что обнаружил факт мошенничества в 2010 году дядя Киркорова Гиракос Кирконян, фактический владелец компании «Филип Киркоров инвестмент».

После трехлетних разбирательств суд признал, что документы, на основании которых недвижимость была продана, являлись фальшивыми, и аннулировал сделку. Киркоров тогда поделился своей радостью по поводу того, что «правосудие восторжествовало» и отметил, что находится «под надежной защитой болгарского правосудия».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: