Форум - Другие новости - Депутат Худяков предложил чиновникам скинуться на строительство моста в Крым

#59843 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2015-01-29 00:42:56 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Депутат Худяков предложил чиновникам скинуться на строительство моста в Крым




Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил всем российским чиновникам перечислить 10% от зарплаты на возведение Керченского моста. В начале января стало известно, что отвечать за строительство будет компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, который считается бизнесменом, приближенным к президенту РФ Владимиру Путину.

"Предлагаю каждому чиновнику отдать 10% своей зарплаты на строительство этого моста для Крыма", - сказал Худяков, передает "Интерфакс". "Мы как депутаты фракции ЛДПР готовы помочь нашему правительству - если не хватает средств, мы готовы: каждый из своего кармана, из своей зарплаты 5-10% выделить на то, чтобы построить этот мост", - цитирует депутата ТАСС.

Парламентарий уверен, что "наши крымчане ждут от нас помощи, наши крымчане ждут от нас серьезной поддержки". "Я уверен, каждый подставит свое плечо для того, чтобы поддержать Крым в эту минуту", - сказал депутат и добавил, что сам готов помогать строительству моста. По его мнению, это послужило бы хорошим примером оказания помощи правительству.

Российские власти решили построить мост через Керченский пролив для ликвидации многочисленных пробок на паромной переправе. Летом 2014 года из-за большого потока автомобилей и неблагоприятных погодных условий на море тысячи туристов были вынуждены стоять в многочасовых очередях на паром. Иногда своей очереди на переправу люди дожидались сутками.

В начале января сообщалось, что смета по возведению моста, по оценке Минтранса, составляет 228,3 миллиарда рублей. Предполагается, что 19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.

Тогда же сообщалось, что генеральным подрядчиком строительства моста выступит компания "Стройгазмонтаж", которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. В декабре 2014 года от участия в проекте из-за "репутационных рисков" отказалась компания "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Оба бизнесмена считаются приближенными к Владимиру Путину коммерсантами. Против них действуют санкции США.

Информация об участии "Стройгазмонтажа" в строительстве моста до сих пор не получила официального подтверждения. На прошлой неделе заместитель главы правительства Дмитрий Козак заявил, что генеральный подрядчик строительства еще не определен. Более того, глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что строительство моста на полуостров придется согласовывать с украинскими властями, поскольку это касается зоны общего судоходства в Азовском море.
Отправить сообщеньку
#59875 by Отключён (Новичок) в 2015-01-29 21:15:44 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Если депутаты скинутся - остальных тоже обяжут "добровольно-принудительно" *122*
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: