Форум - Другие новости - В ДНР на мужчину, укравшего у пенсионерки паспорт и тысячу рублей, завели уголовное дело, он может сесть на четыре года

#59864 by quake (News maker) в 2015-01-29 10:39:07 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 731


В ДНР на мужчину, укравшего у пенсионерки паспорт и тысячу рублей, завели уголовное дело, он может сесть на четыре года


В Донецке мужчина, укравший у пенсионерки 320 гривен (около тысячи рублей), стал фигурантом уголовного дела. Преступление было совершено на территории, подконтрольной представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики. Грабителю грозит до четырех лет лишения свободы.

"В дежурную часть Пролетарского райотдела полиции с заявлением о грабеже обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказала, что малознакомый молодой человек похитил у нее документы и деньги в сумме 320 гривен. Потерпевшая сама впустила злоумышленника в дом", - рассказал РИА "Новости" следователь Евгений Извеков.

По словам собеседника агентства, ранее мужчина за небольшое вознаграждение помогал пенсионерке с доставкой гуманитарных грузов. В этот раз он попросил денег, не предоставив каких-либо услуг, а когда пенсионерка ему отказала, он просто ее ограбил.

В итоге мужчина, имя которого не указывается, забрал не только кошелек, но и паспорт. Его задержали спустя несколько часов после того, как была получена ориентировка. Обыскав злоумышленника, полицейские нашли и документы другой местной жительницы, которая также ему доверилась.

"Документы возвращены владелицам. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 173 УК ДНР (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). За подобные правонарушение предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы", - поведал Извеков.

Вернули ли пенсионерке 320 гривен, агентство не уточняет. Не исключено, что преступник успел их потратить.

Конфликт на востоке Украины длится уже почти год - с марта 2014 года. Несмотря на все попытки мировых лидеров урегулировать ситуацию, бои на Донбассе продолжаются. По данным ООН, с апреля 2014 года жертвами конфликта на Украине стали более пяти тысяч человек и еще около 11 тысяч пострадали. Интенсивность обстрелов в регионе возросла с 9 января.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: