Форум - Футбол - Адвокат: У них не было ни одного шанса

#10582 by Отключён (Новичок) в 2010-09-08 09:21:15 , (326 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что расстроен результатом матча с командой Словакии, но при этом похвалил своих подопечных за старание в проигранном матче

Поединок отборочного цикла чемпионата Европы-2012, который состоялся во вторник на московском стадионе «Локомотив» в Черкизове, завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Автором победного гола на 27-й минуте стал Мирослав Штох. Он воспользовался ошибкой вратаря россиян Игоря Акинфеева, который фактически выложил ему мяч на ногу.

«Мы очень разочарованы результатом. Такие игры иногда случаются, но я удовлетворен тем, как мы играли, - сказал Адвокат на послематчевой пресс-конференции. - У нас было много шансов забить. У них не было ни одного шанса. Единственный шанс предоставили им мы».

Голландский специалист, несмотря на поражение, заявил, что остался доволен действиями российских футболистов. «У нас сегодня не все игроки были в лучшей форме. Но я не могу сказать, что кто-то сыграл плохо. Все старались изо всех сил. Сегодня сборная России была одной командой на поле. Но удача была не на нашей стороне. Я со всем уважением отношусь к сопернику, но они играли весь матч от обороны и ничего не показали», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, повлияет ли ошибка Акинфеева на его статус голкипера номер один в сборной России, главный тренер сказал: «Он вратарь высшего класса. Иногда ошибаются полевые игроки и вратари. Но в любом случае мы рассматриваем его как основного голкипера».

Адвокат признался, что пока не видит кандидатов, которые могли бы усилить игру сборной России. «Они должны быть лучше, чем футболисты, которые сейчас в сборной. Надеюсь, мы кого-то найдем», - сказал он.

По мнению голландца, судья должен был назначать пенальти в ворота словаков после того, как Александр Анюков в борьбе с соперником упал в штрафной площади. «Думаю, Сашу держали за майку. Но судья, видимо, не увидел этого момента», - сказал Адвокат.

Наставник российской сборной считает, что это поражение хоть и болезненное, но не определяющее в борьбе за путевку в финальную часть Евро-2012. «У нас еще восемь игр впереди, и мы все еще можем получить главную награду в конце квалификации», - подчеркнул Адвокат.

Следующий матч сборная России проведет 8 октября против команды Ирландии в гостях
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: