Форум - Другие новости - Порошенко запретил направлять в зону АТО призывников, которым Путин предложил переждать мобилизацию в РФ

#59898 by quake (News maker) в 2015-01-30 11:18:57 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Порошенко запретил направлять в зону АТО призывников, которым Путин предложил переждать мобилизацию в РФ


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что призывники не будут служить в зоне антитеррористической операции, сообщается на официальном сайте главы государства.

"Защищать страну должны не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные Силы. Это - миссия взрослых и опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию", - заявил Порошенко во время церемонии памяти Героев Крут на Аскольдовой могиле. Президент напомнил, что при возобновлении призыва призывный возраст был повышен до 20 лет. "Я запретил направлять призывников в зону АТО", - сказал президент.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предложил украинским юношам, которых отправляют в армию, "пересидеть" мобилизацию в РФ. "Многие уже уклоняются от мобилизации, пытаются к нам переехать, пересидеть здесь время", - отметил президент, указав, что "граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток". Он предложил "увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста", чтобы молодые люди могли спокойно находиться в России.

ФМС сразу послушалась Путина и продлила время пребывания в РФ граждан Украины, в том числе призывного возраста, на срок более 90 суток.

20 января в Украине начался первый этап мобилизации, которая продлится 90 дней - до апреля. Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко. В течение трех волн мобилизации в 2015 году планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней - до апреля. Второй - ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

Во вторник советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что число уклоняющихся от исполнения воинских обязанностей возросло, что фактически является срывом мобилизации. Информацию о массовом уклонении граждан от мобилизации подтвердил и начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Олег Бойко. В этой связи он предложил разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: