Форум - Новости Кыргызстана - Глава Налоговой службы одобряет идею введения налога на роскошь

#59944 by Отключён (Новичок) в 2015-01-31 18:54:25 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Глава Налоговой службы одобряет идею введения налога на роскошь


"К вопросу введения в Кыргызстане налога на роскошь я отношусь положительно" – такое мнение "ВБ" высказал председатель ГНС Замирбек Осмонов.

По его словам, этот вид сборов существует во многих странах. "Само название этого налога говорит за себя. Имеешь предметы роскоши (дорогостоящие дома, квартиры и машины) – будь добр плати. Этот вопрос в настоящий момент обсуждается, и скоро по нему будет принято решение", – сообщил Осмонов.

Он добавил, что точных расчетов, какие дополнительные поступления в бюджет принесет введение этого вида сборов, нет.

"С момента введения налога на имущество прошло не так много времени, он появился всего в 2009 году. Для Кыргызстана это было нововведением. Сегодня налог на имущество платят максимум 10 тысяч владельцев домов и квартир по всему Кыргызстану. Система сбора налогов в нынешнем ее виде неэффективна. Когда налог мизерный, то к нему несерьезно относятся как налогоплательщики, так и налоговики", – пояснил лава ГНС.

Напомним, Минфин вынес на общественное обсуждение законопроект, предполагающий повышение налогов на имущество. Согласно документу, вносятся изменения налоговой ставки для объектов имущества первой (жилые дома, квартиры, дачные дома) и четвертой групп (транспортные средства, легковые автомобили, фургоны и пикапы).

Изменения носят дифференцированный характер, представляя собой схожесть с налогом на роскошь. При налогообложении объектов недвижимого имущества предлагается учитывать площадь объекта и дополнительный коэффициент "Кд" (равный не менее 1), учитывающий изменение налогооблагаемой стоимости объекта в зависимости от размера недвижимости. Он будет устанавливаться местными кенешами.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: