Форум - Другие новости - Внук основателя Саудовской Аравии запустил собственный телеканал

#59963 by quake (News maker) в 2015-02-02 11:31:08 , (95 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Внук основателя Саудовской Аравии запустил собственный телеканал


В арабском мире начал вещание новый телеканал - Al Arab, его штаб-квартира располагается в Бахрейне. Как заявил глава нового СМИ Джамаль Хашогджи, для его подчиненных, занимающих нейтральную позицию, не будет никаких запретов.


Как сообщает AP, владельцем Al Arab является принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, племянник короля Абдаллы, скончавшегося 23 января, и внук основателя королевства Абделя Азизы. В 2008 году журнал Time внес Аль-Валида в список ста самых влиятельных людей в мире.

Одним из первых гостей в студии Al Arab был известный в Бахрейне оппозиционер Халил аль-Марзук. Ожидается, что новое СМИ составит конкуренцию вещающим в арабском мире Russia Today, Al Jazeera, Al Arabiya и Sky News - Arabiya.

Как указывает ТАСС, руководство Al Arab заявляет, что, в отличие от своих конкурентов, новый телеканал будет независимым. Так, если Al Arabiya, которой владеет один из родственников пятого короля Саудовской Аравии Фахда, традиционно поддерживает руководство страны, то Al Jazeera, напротив, придерживается интересам Катара, пишет российское агентство.

Руководитель Al Arab Джамаль Хашогджи ранее был главным редактором издания Al Watan. Он его покинул из-за ряда материалов, которые раскритиковали мусульманские богословы.

Состояние принца Аль-Валида в 2007 году оценивалось в 21,5 миллиарда долларов. В прошлом он сотрудничал с основателем Microsoft Биллом Гейтсов и оказывал его компании поддержку в экспансии в Саудовской Аравии. Несмотря, на свое состояние и положение, Аль-Валид не занимает никаких должностей в королевстве.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: