Форум - Игровая индустрия - Mass Effect 4: первые подробности

#59964 by quake (News maker) в 2015-02-02 11:35:25 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Mass Effect 4: первые подробности


Игровая территория Mass Effect 4 может оказаться гораздо шире, чем локации в Dragon Age: Инквизиция . В настоящее время над новым проектом работает команда из 200 человек команды. А еще ходят слухи, что выпуск Mass Effect 4 запланирован на 2016 год.

Новые слухи о создании Mass Effect 4 появились сразу после выхода Dragon Age. Постепенно слухи обросли первыми концепт-артами по вселенной игры, а также заявлениями разработчиков о том, что Mass Effect 4 действительно стоит ждать. Согласно инсайдерской информации игра выйдет во втором квартале 2016 гоад, но BioWare эту информацию не подтверждает, заявляя, что игра появится в магазинах не ранее 2017 года.

В BioWare также отметили, что проект пока находится на стадии зарождения и не имеет никакого внятного сюжета. А учитывая, что четвертую часть нужно связать с предыдущей трилогией – работа предстоит сложная. Кстати, сценаристом нового проекта выступает Крис Шлерф, создатель сюжетной линии для не менее известного космического шутера Halo 4.


В любом случае, Mass Effect 4 – это совершенно новая история. Хотя бы потому, что протагонистом серии выступит не командор Шепард. Кто придет на замену главному герою межгалактической саги — пока не известно. Зато BioWare поделилась другими подробностями и планами. Например, о том, что новый протагонист войдет во вселенную Mass Effect не как действующая легенда. Добиваться всеобщего признания ему придется постепенно, в то время как история командора Шепарда начиналась от лица заслуженного героя.


Планируется, что виртуальные территории нового Mass Effect будут значительно больше, чем в третьей части Dragon Age. На каждой планете разместится по несколько городов с доброй сотней часов геймплея, включая сюжетные миссии и побочные квесты. Для того чтобы пересекать огромные пространства и детально исследовать локации, в Mass Effect 4 вернут космический вездеход «Мако». Кроме того, разработчики из BioWare хотят добавить в игру несколько новых инопланетных рас.

Mass Effect 4 разрабатывается на базе движка Frostbite, нацеливаясь на мощные персональные компьютеры и консоли нового поколения. Графическая составляющая игры значительно улучшится по сравнению с прошлыми играми серии. Также будет изменена боевая система и появятся новые способы сканирования планет.

Отредактировал(а) quake в 2015-02-02 11:36:30

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: