Форум - Другие новости - Боевики «Исламского государства» казнили трех иракских военных

#59971 by quake (News maker) в 2015-02-02 14:07:44 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 732


Боевики «Исламского государства» казнили трех иракских военных


Боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили иракского полицейского и двух солдат, передает Sky News со ссылкой на AFP. Фотографии с изображениями казни появились в Сети накануне. Из них следует, что боевики в масках обезглавили всех иракцев при помощи мачете в одном и том же месте.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за казни, однако подлинность фотографий пока не подтверждена независимыми экспертами.

Напомним, в минувшую субботу стало известно, что террористы ИГ обезглавили второго заложника из Японии - Кэндзи Гото, захваченного боевиками в конце 2014 года. Ранее ИГ требовало выплаты за него 200 млн долларов, а после истечения срока ультиматума - обмена Гото и взятого в плен иорданского летчика Муаза аль-Касабси на иракскую террористку Саджиду ар-Ришауи, находящуюся в иорданской тюрьме. До этого боевиками был казнен японец Харуна Юкава.

Япония не будет бомбить позиции ИГ

Несмотря на гибель Гото и Юкавы, Япония не будет принимать участие в воздушных ударах по "Исламскому государству". Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в понедельник во время дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты парламента Японии, сообщает ТАСС. "Наше участие в воздушных ударах невозможно. Мы не рассматриваем даже логистическую поддержку", - заявил он.

Ранее в ходе дебатов японский премьер предложил внести изменения в законодательство страны, чтобы Токио получил право использовать свои силы самообороны для защиты сограждан от террористов за рубежом. "Нам необходима система, которая позволит применять войска (за рубежом) с санкции парламента", - отметил Абэ.

До недавнего времени Конституция Японии категорически запрещала использование вооруженных сил за границей, однако в июле минувшего года интерпретация положений основного закона страны была изменена. Согласно новым правилам, Токио имеет право применять силу за рубежом в случае прямой угрозы существованию Японии, жизни и свободе ее населения, а также для поддержки государств-союзников. Тем не менее ситуации, подобные захвату заложников боевиками ИГ, под этот критерий не подпадают.

Абэ также заявил, что террористическим силам не удастся запугать Японию и заставить ее изменить свою позицию в отношении международного терроризма. По словам премьера, Токио "не намерен сдаваться перед лицом террористической угрозы". "В нашей ситуации крайне необходимо единство", - заявил глава японского правительства. Он добавил, что власти продолжат работать с международным сообществом, чтобы свершенное не осталось безнаказанным. "Мы также приложим усилия к тому, чтобы обеспечить безопасность всех граждан Японии".

Накануне казнь Гото осудил в своем заявлении Совет Безопасности ООН, который назвал действия экстремистов "чудовищным и подлым преступлением".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: