Форум - Другие новости - Кадыров: к убийству командира проукраинского «чеченского батальона» Исы Мунаева причастен подозреваемый в покушении на П

#59998 by quake (News maker) в 2015-02-03 11:02:22 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Кадыров: к убийству командира проукраинского «чеченского батальона» Исы Мунаева причастен подозреваемый в покушении на Путина Адам Осмаев


За гибелью на Донбассе командира воюющего на стороне украинских властей "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева" Исы Мунаева стоит Служба безопасности Украины и Центральное разведывательное управление США, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Instagram он написал, что "решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать".

Чеченский лидер заявил, что командир батальона "никогда не был воином", а "его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева". После побега из Грозного Мунаев "был на подсосе у западных служб", добавил Кадыров.

"Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны. Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов, - написал глава Чечни. - Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход".

В Instagram Кадырова также опубликовано короткое видео, которое год назад было размещено на украинском портале lb.ua. На ролике видно, как нынешний президент Украины Петр Порошенко, который был тогда народным депутатом, и парламентарий Вадим Новинский в нецензурной форме ругаются по поводу людей, погибших на Майдане.

Глава республики, комментируя эту видеозапись и называя нынешнего украинского лидера "Парашенко", утверждает, что это ради него продолжают погибать люди на Донбассе. "Неужели вы не видели пьяную рожу Парашенко? Вы не видели ролик, где подчиненные открыто посылают его подальше? Если не видели, то посмотрите! Тогда вы поймете, ради кого хотели умирать!" - утверждает Кадыров.

Чеченский лидер призвал людей, к которым он обращается, опомниться или их "дети станут сиротами, а жены вдовами". По словам Кадырова, скоро к Мунаеву отправится и "приспешник спецслужб" Адам Осмаев.

Уроженец Грозного Осмаев был подозреваемым в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. В ноябре прошлого года обвинения в его адрес были сняты.

Впоследствии суд в Одессе признал его виновным по трем статьям УК Украины: незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, неумышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее за собой взрыв гранаты и гибель человека, а также использование поддельного документа. Осмаев избежал реального срока, хоть и признал свою вину. Суд отпустил его на свободу, так как счел, что двух лет и девяти месяцев, которые мужчина провел под стражей пока шло следствие, достаточно в качестве наказания.

Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов, его задержали в Одессе 4 февраля 2012 года. В заявлении пресс-офицера батальона имени Джохара Дудаева сообщается, что после гибели Мунаева подразделение возглавил Осмаев. Ранее Европейский суд по правам человека запретил его выдачу России.

Амина Окуева, которую Кадыров также назвал причастной к гибели командира проукраинского батальона, является женой Осмаева. Ранее в СМИ она упоминалась как представитель международного общественно-политического движения ОПД "Свободный Кавказ" на Украине и участница спецоперации Киева на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Мунаев погиб при артобстреле.

В прошлом он воевал в обеих чеченских войнах против российских войск, в 1999 году президент Чечни Аслан Масхадов назначил его комендантом Грозного. После того, как Мунаев во второй чеченской войне получил тяжелое ранение, он был вывезен из РФ и впоследствии получил политическое убежище в Дании.

В прошлом году он, приехав из Дании, создал "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева" в составе украинских сил, воюющих с пророссийскими сепаратистами. В июне 2014 года Мунаев записал видеообращение, в котором обвинил Россию в геноциде чеченцев во время чеченских войн. В ответ на это обращение глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев на Донбасс с целью его ликвидации.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: