Форум - Другие новости - Плотницкий отказался проводить мобилизацию в ЛНР и начал увольнять конфликтных командиров

#60018 by quake (News maker) в 2015-02-04 05:14:56 , (96 недели) назадTop




  Сообщений: 732


Плотницкий отказался проводить мобилизацию в ЛНР и начал увольнять конфликтных командиров


В то время как в ДНР готовятся мобилизовать 100 тысяч призывников и объединить силы с ополчением ЛНР, правительство Луганской "народной республики" не считает необходимым проводить мобилизацию, поскольку армия и так "сильная и слаженная". Напротив, лидер ЛНР Игорь Плотницкий, по данным СМИ, начал избавляться от конфликтных полевых командиров.

"Нет предпосылок, чтобы подписывать указ о мобилизации. Такой вопрос возможен, но я не уверен, что такая ситуация наступит. У нас сильная и слаженная армия", - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. "С самого первого дня у нас были добровольцы. И на сегодня у нас вся армия - добровольная. Там нет ни одного, кто пришел бы по мобилизации", - напомнил он.

В ходе брифинга глава ЛНР также сообщил, что граждан Украины, приехавших на территорию ЛНР, не будут призывать в армию. "Если человек выразит такое желание - пожалуйста. После того, как будет доказано, что он не проливал кровь нашего народа, - почему нет? Обыкновенные люди, находящиеся на территории Украины, - пожалуйста, пусть приезжают", - цитирует Плотницкого "ЛуганскИнформЦентр".

"Мы не с народом воюем, там очень много наших родных, близких, знакомых. И кто сюда добровольно приедет - примем", - добавил глава республики, уточнив, что сдавшиеся в плен украинские силовики будут освобождены "по окончании боевых действий".

"Я понимаю, почему украинцы бегут. Людей обмануть невозможно. Они понимают, что это не их война, что они воюют не для себя, а для очередной кучки олигархов - Вальцмана, Гройсмана, Коломойского. И они не хотят за это воевать", - отметил глава ЛНР.

Плотницкий также прокомментировал сообщения о том, что украинские власти ограничили перемещение военнообязанных граждан по территории страны. "Это даже хуже крепостного права. Крепостной хотя бы понимал, почему он крепостной. У него было право выкупа. А здесь права выкупа нет. Это хуже крепостного права. Людей уже за людей не считают, им даже не оставили права выбора: или идти умирать, или в тюрьму, или куда-либо еще", - сказал Плотницкий.

"Если они (киевские власти. - Прим. NEWSru.com) объявляют четвертую волну мобилизации, то возникает вопрос - куда делись первые три? Может быть, украинские женщины, матери, сестры подумают. А украинским мужчинам хочется сказать: вас обманывают. Потому что если это АТО, то армия не должна принимать участие в этих операциях", - указал Плотницкий.

В свою очередь ЛНР, заверил глава республики, не стремится к победе любой ценой, стремясь сохранить жизни солдат и мирных граждан.

"Мы не стремимся любой ценой захлопнуть (Дебальцевский) "котел". Днем раньше, днем позже - мы возьмем этот город. Для нас важнее сохранить как можно больше жизней наших людей, наших солдат", - подчеркнул он.

В ходе брифинга глава республики сообщил, что народная милиция ЛНР освободила от украинских силовиков поселок Чернухино Попасненского района и выходит на восточные рубежи Дебальцево. "Идут серьёзные бои, потому что это не обычный населенный пункт, это целая сеть укрепрайонов. Мы прекрасно понимали, что нас там ждут, мы понимали, что они укрепляли эти районы. Поэтому мы не стремимся любой ценой захлопнуть котел. Для нас важнее как можно больше сохранить жизней наших людей, наших солдат. "Котел" будет, если только они раньше не сдадутся", - пояснил он.

Глава ЛНР также сообщил, что вопрос о хождении мировых валют в республике пока рассматривается только теоретически, правительство республики настроено на борьбу с незаконной добычей угля, а проблем с зерновыми не предвидится, так как посевные поля будут разминированы.

Напомним, накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении объявить в республике всеобщую мобилизацию. По его словам, в армию планируется призвать до 100 тысяч человек, после чего силы ополчений Донецкой и Луганской "народных республик" должны быть объединены.

Плотницкий ведет себя странно и избавляется от конфликтных полевых командиров

Луганский парламент принял закон о проведении мобилизации еще 17 января, но сроки призыва не были определены. Стоит отметить, в силовых структурах ЛНР, по данным Insider, поведение главы республики Игоря Плотницкого считают весьма странным.

"Складывается впечатление, что, в отличие от главы ДНР Александра Захарченко, лидер луганских сепаратистов не очень-то в восторге от возобновления боевых действий. В то время как его донецкий коллега постоянно выступает с резкими заявлениями, угрозами, то и дело выезжает на передовую, Игорь Плотницкий выпал из информационного пространства и лишь иногда оглашает какие-то протокольные речи", - приводит издание мнение своего источника.

По словам луганских силовиков, в данный момент не вполне ясно, кто вообще руководит боевыми действиями, поскольку в них преимущественно участвуют полевые командиры, бывшие политическими противниками главы ЛНР.

Как утверждалось, Плотницкий активно борется с казачьими атаманами, покушающимися на его авторитет. Так, еще осенью ему удалось избавиться от командующего Казачьей национальной гвардией атамана Николая Козицына - его не впустили в ЛНР после поездки в Россию, а затем ликвидировали двух ближайших соратников.

1 января, напоминает издание, при попытке задержания вместе с охраной был расстрелян один из самых известных луганских полевых командиров - Александр Беднов (Бэтмен), 10 января в Краснодоне разоружена часть отдельной бригады особого назначения "Одесса". 21 января был "зачищен" еще один казачий центр ЛНР - Ровеньки, после боя казаки местных полевых командиров были разоружены. Обстоятельства гибели казачьего мэра Первомайска Евгения Ищенко остаются неизвестными. Еще один казачий лидер, с которым Плотницкий не может найти общий язык, - Александр Гайдей (Рим) - пока остается в строю, несмотря на обвинения в контрабанде угля и автомобилей.

Ранее появлялись сообщения о пленении, отстранении, задержании, гибели, ранении и вынужденной отправке в Россию командиров с позывными: Рязань, Карандаш, Немец, Кулибин и др. Территорию Донбасса покинули Игорь Гиркин (Стрелков) и Игорь Безлер (Бес).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: