Форум - Другие новости - Сообщницу парижских террористов увидели на последнем видео «Исламского государства»

#60057 by quake (News maker) в 2015-02-05 08:49:15 , (95 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Сообщницу парижских террористов увидели на последнем видео «Исламского государства»


Сообщницу парижских террористов, супругу Амеда Кулибали Хайят Бумедьен, увидели на последнем видео, выпущенном группировкой "Исламское государства", утверждает CNN со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Кулибали захватил магазин кошерной еды в Париже и был убит. Бумедьен начали искать после установления его личности. По данным СМИ, она хорошо стреляет из арбалета и проходила подготовку в лагере джихадистов вместе со своим мужем. После начала поисков появились предположения, что она покинула Францию незадолго до терактов, а затем через Турцию перебралась в Сирию, чтобы присоединиться к экстремистам из "Исламского государства".

Как сообщает CNN, видео под названием "Взорви Францию 2" (Blow Up France 2) было опубликовано во вторник. На нем боец ИГ прославляет французских террористов и призывает к новым атакам. Рядом с ним стоит женщина с оружием и в камуфляжной одежде. По данным источников, это может быть Хайят Бумедьен, успешно достигшая Сирии. CNN сообщает, что французские следователи проверяют такую возможность.

В результате терактов, совершенных во Франции в первые дни января 2015 года, погибли не менее 17 человек. Самым резонансным среди них стала атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. По убеждению террористов, нападавшие показали французам границы свободы выражения мнений. В результате атаки Кулибали на кошерный магазин погибли четыре человека.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: