Форум - Новости Кыргызстана - На юге Кыргызстана выявлены факты вербовки граждан на войну в Сирию

#60100 by Отключён (Новичок) в 2015-02-07 15:31:44 , (95 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На юге Кыргызстана выявлены факты вербовки граждан на войну в Сирию


На юге Кыргызстана выявлены факты вербовки граждан на войну в Сирию, сообщили в пресс-службе МВД КР. По ее данным, в южных регионах республики продолжаются мероприятия в рамках специальной операции «Антитеррор» по выявлению фактов вербовки и отправки граждан Кыргызстана в зоны боевых действий, в частности в Сирию.

Так, в ходе проведения операции 5-6 февраля 2015 года на территории Ошской области 10-м Главным управлением МВД КР совместно с территориальными подразделениями выявлены ряд фактов вербовки и отправки граждан КР в Сирию, а также распространение экстремистских материалов.

В результате было выявлено три факта выезда граждан КР в Сирию. Все факты выявлены в сельском округе Кашкар-Кыштак Карасуйского района Ошской области. В частности в январе 2014 года в Сирию выехал гражданин КР М.Р., 1988 года рождения, а в мае 2013 года гражданин КР «М.Б.», 1985 года рождения, куда и пригласил своего брата «М.Р.».

Кроме этого, как сообщили в МВД, в последнее время со стороны членов международных террористических организаций (МТО) участилась вербовка целых семей для отправки и последующего участия в вооруженных конфликтах.

Так, установлено, что в январе 2015 года из вышеуказанного села в Сирию выехала целая семья: муж — А.А., 1992 года рождения, супруга — Р.М., 1995 года рождения, которые вывезли также с собой детей А.А., 2013 года рождения и А.Ш., 2014 года рождения.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: