Форум - Интересно и познавательно - Самый странный канал на YouTube

#60148 by Отключён (Новичок) в 2015-02-10 08:02:49 , (95 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Самый странный канал на YouTube


Бенджамин Беннетт, вероятно, ведёт самый странный канал на YouTube. Вот уже шесть месяцев он, молча улыбаясь, сидит перед камерой в позе для медитации по несколько часов подряд в день! Он разместил не меньше 120 часов видеозаписей, на которых он ничего не делает, а просто сидит, не давая никаких пояснений.

Видео Бена не произвело вообще никакого шума — в прямом и переносном смысле — пока он не достиг середины своей 25-й прямой трансляции. После того, как у его канала появилось достаточно много просмотров, все захотели узнать, что же он делает и зачем. Некоторые думали, что это искусство, другие предположили, что он медитировал. Кто-то же был убежден, что парень психически болен.

Загадка была разгадана, когда журнал Vice опубликовал интервью с главным героем роликов. На вопрос, зачем он это делает, парень дал довольно расплывчатый ответ.
«Я не знаю. Это показалось мне чем-то таким, чего не хватало в Интернете. Казалось, что это обязательно должно было быть, но никто больше не собирался этого делать.

На самом деле у меня не было никакой цели. Мой почтовый ящик завален сообщениями от людей, которых интересует, зачем же я делаю это. Но я не думаю, что такой вопрос действительно может быть применим к моей деятельности. Вы можете отнести её к перфомансу, я интересуюсь этим видом искусства и эстетикой взаимодействия.
Я думаю, что, если кто-то может смотреть на это, он сможет понять. Даже если они думают, что не понимают я считаю, что это и есть правильное понимание происходящего».

Для подготовки ему не нужно ничего, кроме глотка воды и посещения туалета перед началом записи. Бен утверждает, что никогда не испытывал чувства голода во время эфира и в дни записи ест очень мало. Однажды он забыл посетить уборную, и, когда его спросили, что же произошло во время того видео, он ответил: «Я думаю, что хотел бы оставить это в тайне».

По словам Бена, улыбка — это неотъемлемая часть видео. Если он не будет улыбаться, то зрителям покажется, что он просто медитирует или страдает от комплекса мученика и тогда никто не захочет наблюдать за ним.
«Я считаю, что улыбка намного лучше отражает то, что я хочу сказать миру, и компенсирует продолжительность самого действия».
Во время одного видео кто-то ворвался в дом Бена, и хотите верьте, хотите нет, он никак не отреагировал на это.
«Это было в День Благодарения, я был дома один и услышал стук в дверь. Потом раздались громкие удары, и я услышал, как кто-то крался по первому этажу пока я был наверху.

Это уже показалось мне подозрительным, потому что мой сосед ушел на работу. Я подумал, что кто-то проник в дом, но с самого начала знал, что ни за что не пошевелюсь. Потом я услышал, как кто-то поднялся вверх по лестнице, открыл дверь в мою комнату и сказал: „Эй?“. Я не пошевелился, он закрыл дверь и вышел из дома. И только тогда я закончил сеанс, а потом обнаружил, что дверь была взломана».

Бен сказал, что не отреагировал на это происшествие потому, что всё, что бы ни произошло в той ситуации, сделало бы видео отличным.
«Это был прямой эфир, но я не думаю, что кто-то наблюдал за мной в тот момент. Мое сердце выскакивало из груди, но я знал — лучшее, что я мог сделать, это не реагировать на происходящее. Да и тому парню теперь есть что рассказать».
Бен так любит снимать свои видеозаписи, что задумывается о том, чтобы сделать это своей постоянной работой — просто сидеть и улыбаться 40 часов в неделю. Тогда он мог бы начать получать более серьезные пожертвования. Но пока он получил только 24$ от кнопки пожертвования на его веб-сайте, половина из которых была от его мамы.

Большинство комментариев, которые получил Бен, были «пренебрежительными».
«Но электронные письма, которые я получаю, в основном положительные и одобрительные. Я думаю, что многие люди, присылающие мне письма, действительно интересуется медитацией и им нравится идея того, что я делаю. Часто люди говорят, что это заставляет их улыбаться».

Отредактировал(а) в 2015-02-10 09:03:19

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: