Форум - Другие новости - Путин подарил президенту Египта автомат Калашникова

#60161 by Отключён (Новичок) в 2015-02-10 18:04:09 , (94 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Путин подарил президенту Египта автомат Калашникова


По тому, в какой атмосфере прошли официальные встречи первых лиц государств, зачастую можно судить, какие шаги они предпринимают в неформальной обстановке. Так, во время своего визита в Египет президент России Владимир Путин вручил главе республики Абдул-Фаттаху ас-Сиси автомат Калашникова.

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт разместил на своей странице в Twitter фотографию, на которой запечатлено, как Владимир Путин вручает египетскому лидеру автомат российского производства. Судя по тону комментария, который сопровождал снимок, от европейского политика не ускользнула атмосфера сотрудничества, которое налаживается между двумя странами.

"Президент Путин представил президенту Сиси славный подарок – автомат Калашникова. Без сомнений, очень символично", – написал Карл Бильдт. На самой фотографии видно, что Абдул-Фаттах ас-Сиси рад подарку. Окружающие двух лидеров официальные лица также заинтересовались оружием, которое Владимир Путин презентовал в специальном чехле.

Европейские политики достаточно болезненно реагируют на то, что Москва выступает за выстраивание дипломатических отношений, основанных на взаимном уважении и выгодном для всех участников взаимодействия сотрудничестве, со всеми мировыми игроками. Не имея реальных возможностей по нарушению российских планов, они стараются сделать "хорошую мину при плохой игре" – хотя бы путем размещения комментариев в социальных сетях.

Дни.Ру рассказывали о посещении Египта президентом России. Основная программа визита российского лидера рассчитана на 10 февраля. Путин проведет переговоры с властями Египта на высшем уровне в узком составе и с участием министров и представителей деловых кругов. Также запланирована встреча президента с патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II.

По словам Путина, Россия видит большие перспективы во взаимоотношениях с Египтом, в частности в области высоких технологий, сферы атомной энергетики, космоса, а также в совместном использовании ГЛОНАСС. Кроме того, страна готова перейти на расчеты в национальных валютах.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: