Форум - Другие новости - Орбитальный флот вышел из сибирской гавани

#60173 by Отключён (Новичок) в 2015-02-11 07:56:29 , (94 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Орбитальный флот вышел из сибирской гавани


Информационная космическая система позволит контролировать передвижение сил вероятного противника и своевременно предупреждать о попытках нападения. На первой в этом году коллегии Минобороны были названы ориентиры развития современной армии. Чтобы не допустить чужого военного превосходства над Россией, принято решение сосредоточить внимание на качестве стратегических ядерных сил, наращивании боевого применения армии и флота и создании нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических войск. Их основой станет космический орбитальный флот России. Ход его перевооружения в рамках гособоронзаказа недавно под Красноярском проверил министр обороны Сергей Шойгу.

Космические «Меридианы»
По крупнейшей в стране космической «фирме» ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» удобнее передвигаться на машине. В научных центрах и огромных цехах, соединенных подземными автомобильными тоннелями, идеи 12 докторов и 70 кандидатов наук воплощают в «железо» 8500 конструкторов и высококлассных рабочих. Здесь, в сибирском Железногорске, куется оружие для победы в современной войне.

В сборочном цехе гендиректор предприятия Николай Тестоедов показал главе военного ведомства, насколько мощными будут новые «глаза» и «уши» современной армии. Создаваемые в интересах Минобороны современные российские космические аппараты превосходят зарубежные аналоги, оценил труд создателей спутников Сергей Шойгу. После запускав прошлом году изготовленного вами космического аппарата связи «Меридиан» завершилось формирование орбитальной группировки аппаратов подобного класса.

Сейчас решетневцы завершают создание космического аппарата (КА) ретрансляции. Для Минобороны ведутся работы по созданию еще шести космических систем различного назначения. ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» выступает головным исполнителем Федеральной космической программы. Она, в частности, предусматривает поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС, которую планируется полностью развернуть до 2020 года.

Рекорд
В 2014 году Россия вывела на орбиту рекордное количество космических аппаратов и удержала первое место в мире по количеству космических пусков. На орбите появились новые 31 КА для обеспечения государственных нужд, 5 коммерческих и 44 малых спутника.

Нам сверху видно все
Новый орбитальный флот России будет представлять собой Единую космическую систему (ЕКС), которая способна предупреждать о ракетном нападении и наводить на агрессора наши средства возмездия. Благодаря средствам космической разведки Минобороны России, например, точно знает, что к испанской военно-морской базе Рота, где у причалов уже ошвартованы два эсминца ПРО США, подходят еще два военных корабля. Или то, что в акватории Мирового океана резко выросло присутствие американских кораблей, оснащенных многофункциональной системой управления оружием Aegis и противоракетами Standard Missile-3. На последней по времени коллегии Минобороны России сообщили также и о том, что в Румынии и Польше идет стройка наземных комплексов ПРО Aegis Ashore...

Нам сверху видно все. А очень скоро космических аппаратов, выведенных на орбиту в интересах Минобороны России, станет еще больше, и «видеть» они будут значительно лучше.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: