Форум - Новости Кыргызстана - Перестрелка между гражданами КР в кафе в Москве

#60175 by Отключён (Новичок) в 2015-02-11 08:08:08 , (95 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


МВД КР: Перестрелка в московском кафе произошла на почве криминальных разборок


Перестрелка между кыргызстанцами в одном из кафе в Москве произошла на почве криминальных разборок, сообщили в пресс-службе МВД КР.
Как отмечается, по факту перестрелки и убийства у кафе в г.Москва возбуждено уголовное дело по статьям 105 (Убийство) и 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

По данным МВД КР, 8 февраля 2015 года в дежурную часть через службу «02» поступило сообщение о том, что по адресу: г.Москва, ул. Сельскохозяйственная во дворе дома происходит массовая драка со стрельбой. Прибывший наряд полиции обнаружил на месте происшествия двух граждан КР с колото-резанными ранениями, которые представились Ж.Данияром 1982 года рождения и А.Муктаром 1980 года рождения. Указанные лица были направлены нарядами полиции и скорой помощи в НИИ им.Склифосовского.

«Установлено, что в ночь с 7 на 8 февраля 2015 года примерно в 01:00 в кафе “Бишкекская ночь”, расположенном по ул.Сельскохозяйственная, состоялся концерт артистов Алишера Тотаева и Болота Токтобаева, на котором присутствовало около 70 человек. Примерно в 01:00 в кафе вошли около 15 человек кыргызской национальности и стали обходить присутствующих, разглядывая их лица. После чего, примерно в 01:30 посетители кафе стали расходиться», — сообщили в МВД.

По данным представительства МВД КР в РФ на выходе из кафе возникла потасовка, в которой принимало участие около 30-40 человек. В потасовке двое участников получили ножевые ранения различной степени тяжести, один из которых в настоящее время в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского.

«В это же время к кафе подъехали автомашины “Опель” белого цвета, “Тойота Харриер” черного цвета и “ВАЗ-21015” серебристого цвета. Из автомашин “Харриер” и “Опель” прозвучали одиночные выстрелы из огнестрельного оружия, в результате двое посетителей кафе с огнестрельными ранениями в бессознательном состоянии упали на землю. По установленным данным незадолго до этого в кафе на такси приехали трое молодых людей, которые вышли примерно через 30-40 минут. После этого из кафе стали выходить посетители. Когда начались выстрелы, приехавшие мужчины быстро сели в такси и выехали из этого двора. Таксист по требованию пассажиров доставил их в частный медицинский центр, так как один из мужчин получил огнестрельное ранение в область живота», — сообщили в МВД.

Когда приехал патрульный автомобиль, двое мужчин скрылись, оставив раненного. Установлена его личность: гражданин РФ Махмутов Темирлан 1994 г.р. Указанный гражданин скончался до прибытия наряда скорой медицинской помощи. По оперативным данным перестрелка и убийство произошло на почве криминальных разборок.

Как сообщается, 15 человек из группировки Э.М. по кличке «Чач» разыскивали в кафе членов группировки «Сакала» — Д.Б. 1981 года рождения, уроженца Таласской области, так называемого «смотрящего» от «Сакала» по г.Москва, а также нескольких членов этой группировки, уроженцев Таласской и Ошской областей, которые должны были быть в этом развлекательном заведении.

По предварительным данным еще двое неустановленных лиц получили огнестрельные ранения во время перестрелки у кафе, однако они не были обнаружены прибывшим нарядом полиции и каретой скорой помощи. Предположительно, одним из раненных является член группировки Э.М. по кличке «Чач» — «Таха». В настоящее время один из пострадавших Ж.Данияр выписался из больницы, а гражданин А.Муктар продолжает находиться в реанимационном отделении.

Представительством МВД КР в РФ совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД РФ по г.Москва проводятся мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых лиц.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: