Форум - Hardware - Обзор внешней карты видеозахвата AVerMedia EZRecorder 130

#60193 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-02-12 05:44:33 , (94 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


Обзор внешней карты видеозахвата AVerMedia EZRecorder 130


EzRecorder 130 можно исполь­зовать в качестве универсального инструмента для захвата видео с ПК, игровых консолей, ТВ-приставок, лэп­топов и планшетов с HDMI-интер­фейсом.


Чтобы записать геймплей новой игры на компьютере и потом показать его своим друзьям на YouTube, мы обычно используем ресурсоемкие программы вроде FRAPS, которые дополнительно нагружают процессор сжатием видеопотока. Записать прохождение игры на PlayStation еще сложнее: HDCP-защита игровой приставки не дает возможности захватить цифровой сигнал. Именно в этих случаях и приходят на помощь автономные карты видеозахвата.

Новинка AVerMedia EzRecorder 130 при своей невысокой стоимости выгодно отличается от конкурентов: устройство умеет не только оцифровывать, кодировать и записывать видео на флешку или внешний жесткий диск, но и поддерживает функции планирования записи и монтажа видео без применения ПК.

Таким образом, EzRecorder 130 можно исполь­зовать в качестве универсального инструмента для захвата видео с ПК, игровых консолей, ТВ-приставок, лэп­топов и планшетов с HDMI-интер­фейсом.

На корпусе EzRecorder 130 находится всего одна кнопка «REC», выполняющая функции включения и управления видеозахватом. Рядом с кнопкой имеется LED-индикатор, по цвету и частоте мигания которого можно определить текущее состояние устройства. При включении EzRecorder 130 запускается процесс проверки подключенного внешнего накопителя – устройство работает с любыми USB-носителя с файловой системой NTFS.

Захваченное видео записывается в формате MP4 (кодек H.264). Кроме того, устройство позволяет делать скриншоты в формате PNG без остановки записи видео. Пользователю доступны три варианта качества захвата видео, отличающиеся битрейтом (15, 18 или 20 Мбит/с).


Производительности аппаратного ко­дировщика вполне достаточно для захвата видео в формате Full HD с максимальным битрейтом. Кроме того, одной из главных особенностей AVerMedia EzRecorder 130 является возможность редактирования видео, позволяющее вырезать определенные фрагменты. Безусловно, это лишь базовые возможности — так, производить редактирование с помощью пульта ДУ не очень удобно, однако это позволяет во многих случаях обходиться без использования дополнительного программного обеспечения.

Универсальное решение

HDMI-вход и HDMI-выход расположены на задней крышке — в AVerMedia EzRecorder 130 используется сквозной HDMI-интерфейс, благодаря этому сигнал от источника может проходить даже при выключенном питании устройства видеозахвата.


Удобство использования

Помимо доступа к настройкам главное меню позволяет открыть встроенное приложение Media Studio, посмотреть, на сколько времени хватит свободного пространства на накопителе. Если использовать накопитель достаточно большой емкости, то можно смело выбирать максимальные параметры качества захвата видео.


Технические характеристики:

Поддержка HD: 720p, 1080i, 1080p
Прогрессивная развертка: да
Входы / выходы: HDMI / HDMI, USB
Пульт ДУ: есть
Системные требования: устройство с выходом HDMI; ТВ или монитор со входом HDMI; мощность блока питания — 5 В/2 А; USB-накопитель в формате NTFS
Размеры / вес: 130x20x125 мм / 176 г
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: