Форум - Футбол - Спаллетти: Губочан привез больше всех очков

#10710 by Отключён (Новичок) в 2010-09-10 16:16:27 , (326 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Перед матчем 20-го тура российской Премьер-лиги против «Томи» главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о нынешнем состоянии дел в команде

В субботу «Зенит» примет сибиряков в родных стенах. В первом круге, напомним, соперники разошлись миром - 0:0. «Томский клуб хорошо играет в этом чемпионате, и матч первого круга для нас был очень сложным, - заявил Спаллетти в интервью официальному сайту сине-бело-голубых (фото источника). - Но я всегда говорю, что все игры сложны, даже те, в которых мы побеждали с большой разницей мячей. Матч решает не какой-то отдельный эпизод - исход зависит от отношения команды к игре и от того, что команду делает коллективом. Я прихожу к мнению, что коллектив решает в матче все».

В предстоящей встрече томичам предстоит обойтись без своего главного голеадора Сергея Корниленко, который перебрался в стан казанского «Рубина». «Я видел много его матчей в сезоне. Корниленко сильно помог бы «Томи», и я рад, что он не сыграет против нас, - отметил наставник питерцев. - Атмосфера в нашей команде хорошая. После вылета из Лиги чемпионов команда сразу же поднялась, лишний раз доказав мне, что составлена из блестящих профессионалов».

Рулевой «Зенита» не оставил без внимания недавние матчи отборочного турнира Евро-2012, в которых сборная России обыграла Андорру (2:0) и уступила Словакии (0:1). По словам итальянского специалиста, его клуб не является базовым для нашей национальной команды. «В сборной достаточно игроков и из других команд - из ЦСКА, например, - сказал Спаллетти. - Выступление национальной сборной должен оценивать Дик Адвокат, и я не буду вмешиваться в работу коллеги. В общем же мне не показалось, что сборная России провела со Словакией плохой матч. Разумеется, зная мастерство и класс отдельных игроков, можно сказать, что россияне могли сыграть лучше. Я же остаюсь при своём мнении: сборная России - команда высочайшего уровня. И Адвокат наверняка найдёт способ вернуть команде её значимость».

Кстати, словацкий легионер питерцев Томаш Губочан провел на поле в матче против россиян все 90 минут и в то же время отметился любопытным достижением среди всех футболистов «Зенита»: «Губо - игрок, который из поездки в национальную сборную привёз больше всех очков, а именно - шесть. Все остальные - кто четыре, кто три, португальцы и вовсе одно. Губо выполнил важную для своей страны миссию, к сожалению для России».

Спаллетти также поведал о том, как обстоят дела у травмированных игроков - опорного хавбека Игоря Денисова и защитника Ивицы Крижанаца. «Денисов - футболист, который всегда может помочь команде. У него есть такие качества, которые порой тяжело найти в других игроках. Сейчас Игорь уже тренируется с общей группой, он больше не чувствует боли. Что касается Крижанаца, то я по-хорошему удивлен его состоянием. Он делает все упражнения, находится в отличной форме и скоро будет в полной готовности. Появится ли он в ближайшем матче? Не знаю, оценю его состояние на предыгровой тренировке. А в следующих встречах - вполне может быть. Сейчас же я не знаю, насколько он готов играть весь матч целиком, ведь Ивица был без нагрузок не 3–4 дня, а больше месяца», - резюмировал главный тренер питерцев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: