Форум - Интересно и познавательно - Писк японской моды: бритьё женского лица

#60284 by Отключён (Новичок) в 2015-02-17 02:44:01 , (94 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Писк японской моды: бритьё женского лица


В то время как мужчины бреют только «зарастающую» часть лица, японки стараются избавиться от пушка со всей его поверхности. Таким образом создаётся шелковисто-гладкий эффект, который так высоко ценится среди японцев.
Новый косметический уход стал настолько популярным, что многие салоны стали предлагать бритьё лица как обычную услугу. Некоторые женщины делают такую процедуру раз в три месяца, другие — раз в месяц, есть и такие девушки, которые бреют лицо ежедневно самостоятельно, собственными лезвиями. Иные даже сбривают брови, считая любые волосы на лице изъяном.

По мнению японских экспертов по красоте, мужчины применяли эту технику на протяжении многих лет, не осознавая её преимуществ. Они выяснили, что причина, по которой мужчины стареют медленнее женщин, скрывается именно в постоянном бритье. По-видимому, еще одним плюсом является крем для бритья, увлажняющий сухие участки кожи лица.

Также процесс бритья отшелушивает отмершие клетки кожи, что способствует её ускоренной регенерации. Женщинам в возрасте это позволяет избавиться от нежелательных волос на лице в период менопаузы. Девушки могут не бояться появления жесткой щетины, как у мужчин, так как волосы на женском лице гораздо мягче. И рассказы про то, что волосы начинают быстрее расти и темнеть — всего-навсего миф.

«Мы говорим всем нашим клиентам, что бритьё лица — тщательно скрываемый голливудский секрет, которым пользуются актрисы на протяжении многих лет. Мэрилин Монро и Лиз Тейлор всегда применяли эту технику. А что касается щетины, то она появится точно такая же, как у бритого персика».
Мамика Озаки, владелица салона


Процедура бритья лица вполне безопасна, если её делает профессионал. Но бритьё нежелательно дамам с угревой сыпью, так как раздражение маслами, попавшими на кожу, может усугубить проблему.
Блог Refinery29, посвящённый красоте, опубликовал статью, написанную Синтией Поппер, которая в качестве эксперимента впервые в жизни побрила лицо в крупнейшем японском салоне красоты Beauty Face.

«Острое лезвие перед носом слегка пугает, но когда я почувствовала её (косметолога) ловкость и точность, я расслабилась. Бритва ходила снизу вверх, и это было вовсе не больно».
Синтия Поппер


После завершения процедуры косметолог сделала иглоукалывание и массаж горячим полотенцем, затем нанесла маску для лица, сыворотку против старения кожи и увлажняющий крем.

«Моя кожа была настолько свежей и мягкой, что мне хотлеось больше никогда не краситься. Эффект процедуры длится две-три недели, хотя это индивидуально».

Отредактировал(а) в 2015-02-17 03:44:35

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: