Форум - Новости Кыргызстана - Шелковый телепуть

#60301 by Отключён (Новичок) в 2015-02-18 02:51:44 , (93 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Шелковый телепуть


За китайским правительством, провозгласившем новую экономическую концепцию развития «Новый Шелковый путь», потянулись кино- и телепродюсеры. На днях известный в международном медиасообществе продюсер Станислав Соловкин дал старт новой компании «Соар Продакшнз». Цель этого весьма амбициозного проекта – проложить своеобразный телевизионный Шелковый путь по его историческому маршруту. И первой в череде стран станет Кыргызстан.

Как считает Станислав, западные продюсеры и режиссеры, а также их коллеги из Индии, Китая и стран Юго-Восточной Азии, испытывают настоящий голод в новых, уникальных и «незатертых» мест для съемок своих новых шедевров. Им просто тесно в своих, уже набивших оскомину, голливудских и болливудских «интерьерах». Стремительно растущий рынок теле- и кинопроизводства ищет новые просторы.

По словам Соловкина, КР – идеальная страна для проведения теле- и киносъемок. Она невероятна красива, красочна, для многих экзотична. Кроме того, что немаловажно, на относительно небольшой площади Кыргызстана сосредоточено максимально возможное природное, культурное и архитектурное разнообразие. А уровень жизни, который в КР еще все-таки ниже, чем в большинстве развитых стран, позволяет привлекать к съемкам кыргызских специалистов на взаимовыгодной основе.

«Существует два мира, между которыми просто отсутствует «мост», - говорит Станислав. - Мир первый – это мир телевизионной индустрии, который постоянно должен удивлять зрителя новыми визуальными образами. Мир второй - это страны, у которых в действительности есть, чем удивить в хорошем смысле этого слова. Эти миры существуют абсолютно параллельно, а если и пересекаются, то им почти никогда не удается договориться между собой. Иностранцы живут в плену мифов о том, что Кыргызстан – это страна со всеобъемлющей коррупцией, беспрестанными революциями и бандитизмом на улицах. А большинство наших соотечественников, к сожалению, пребывают в уверенности, что любой иностранец, приехавший в страну с кинокамерой, намеревается очернить республику. И в лучшем случае, из того, что этот иностранец снимает, получится безвкусица вроде «Бората». Кстати, «Борат», получился таким, каким получился, только потому, что авторы фильма и казахи просто не общались друг с другом».

Станислав считает, что компания и сайт soartv.tv, который она запускает уже в конце этой недели, поможет наладить контакт между телевизионным сообществом всего мира и КР. А заинтересованность страны в этом случае очевидна. Ничто не привлекает туристов из других стран лучше, чем ТВ и кино.

Для справки: Станислав Соловкин – телевизионный продюсер, отдавший двадцать лет созданию международных телевизионных проектов. Последние семь лет он принимает участие в ключевых телепроектах таких «гигантов» как CBS, BBC, Discovery, Channel 7 Australia, Travel Channel, Sci-Fy, Первый канал, ТВЦ, НТВ и многих других.

Отредактировал(а) в 2015-02-18 03:52:57

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: