Форум - Другие новости - Порошенко подписал указ о сроках нового этапа мобилизации

#60310 by Отключён (Новичок) в 2015-02-18 04:11:31 , (94 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Порошенко подписал указ о сроках нового этапа мобилизации


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году". Об этом говорится на сайте главы государства.

Ближайшие два призыва украинцев на военную службу пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре. "На срочную военную службу призовут годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу", - говорится в сообщении.

При этом демобилизация из вооруженных сил Украины начнется с 18 марта, в первую очередь будут уволены в запас те солдаты, которые отслужили год.


Сегодня же власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли свой закон о мобилизации. Об этом сообщает портал активистов. По словам представителя ДНР Александра Мальковского, благодаря этому закону сепаратистам удастся обеспечить подготовку мобилизационного резерва.

Закон о частичной мобилизации Верховная Рада Украины утвердила 15 января. 19 января его подписал президент Петр Порошенко. Мобилизация проходит в три этапа. В ходе первого этапа, который начался 20 января и продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек.

Второй этап начнется в апреле и рассчитан на 60 дней. Наконец, третий этап мобилизации ожидается в июне. При помощи около 150 тысяч новобранцев Киев рассчитывает провести ротацию среди силовиков, участвующих в так называемой антитеррористичекой операции на Донбассе.

Петр Порошенко заявил, что с начала мобилизации вручено 73 тысячи повесток, на обучение отправились 45 тысяч военнообязанных.


Между тем советник украинского президента Юрий Бирюков с возмущением сообщил о значительном количестве уклонистов. По его словам, большинство из тех, кто отказывается исполнять свой гражданский долг, проживают в Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областях.

Пресса сообщает, что на Украине призывники, чтобы избежать службы в армии и участия в боевых действиях, идут на уловки - в частности, покупают статус служителя церкви, который предполагает освобождение от призыва.

Отметим, что ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины, в том числе призывного возраста, на срок более 90 суток. Соответствующее решение было принято после того, как Владимир Путин предложил юношам-украинцам призывного возраста, которые хотят уклониться от мобилизации на родине, приехать в Россию, чтобы "пересидеть" тяжелые времена на территории соседнего государства.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: