Форум - Новости Кыргызстана - ''National Geographic Россия'' написал об активистах из Кыргызстана

#60314 by Отключён (Новичок) в 2015-02-18 04:43:29 , (93 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


"National Geographic Россия" написал об активистах из Кыргызстана


Журнал "National Geographic Россия" рассказал российским читателям о социальном фотопроекте "Мы за сохранение снежного барса", который организовали кыргызстанские активисты осенью прошлого года. В беседе с главным редактором журнала Александром Греком активисты рассказали, как возникла идея провести акцию и кто участвовал в разработке проекта.

"Проект "Снежный барс в каждом из нас" успешно стартовал в Facebook на странице молодежного комитета. Идейными вдохновителями проекта выступили Адиль Таалайбек и Зарина Нурмагамбетова. А реализовали его фотограф Жаркынай Орозбек, дизайнеры Ибрагим Азимов и Руслан Конушбаев. Для участия в проекте волонтеры за два дня привлекли 200 участников - молодых активистов, представителей шоу-бизнеса, студентов и школьников", - рассказывается в статье.

Напомним, фотопроект широко освещался в различных российских интернет-изданиях. Общая аудитория читателей составила около миллиона человек. Публикации вышли также в творческих изданиях ofigenno.cc и marketium.ru.

Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех 12 странах своего современного ареала. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Его изображение размещается на гербах ряда городов Центральной Азии. Общая численность барсов в мире оценивается от 3 тыс. до 8 тыс. особей, в Кыргызстане их около 200.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: