Форум - Другие новости - «Газпром» просчитал ситуацию при ценах на нефть в 30 долларов

#60330 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-02-19 09:06:39 , (93 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


«Газпром» просчитал ситуацию при ценах на нефть в 30 долларов


«Газпром» находится в хорошей финансовой форме и имеет достаточный запас прочности при колебании курсов валют. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов.

По его словам, «Газпром» просчитал варианты реализации своего бюджета даже при ценах на нефть в 30 долларов за баррель. «При таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы», — цитирует Круглова РИА Новости.

Он подчеркнул, что проекты «Сила Сибири» и газопровод в Турцию «будут реализованы». «В этом нет никаких сомнений, как нет никаких сомнений в том, что все наши инвестпланы будут реализованы», — сказал топ-менеджер.

Санкции Запада, признал он, хоть и оказывают влияние на компанию, не могут помешать ей продолжать работу с финансовыми партнерами.

«Вы, наверняка, неоднократно, слышали, что все те партнеры с которыми мы активно сотрудничаем — и Total, и Gas de Franz и Wintershall — никто не ставил под сомнение надежность нашей компании и все руководители этих компаний высказывали уверенность в перспективности и в незаменимости в долгосрочных поставках российского газа», — сказал он.

«Не так давно я встречался с представителями американских инвесторов — крупнейший инвестиционный фонд, который держит большой пакет наших облигаций. Был откровенный разговор, я задал вопрос, насколько снижение рейтинга повлияет на их отношение к компании. Ответ был такой, что мы инвестируем и работаем с «Газпромом» в течении более десяти лет, на первоначальном этапе мы обращали внимание на рейтинги, но в настоящее время уровень анализа компании, уровень уверенности такой, что никто не собирается облигации распродавать», — рассказал Круглов.

Он также сообщил об интересах «Газпрома» к листингу на Гонконгской бирже. «Мы надеемся, что мы там будем одними из первых российских эмитентов», — добавил топ-менеджер.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: