Форум - Другие новости - Алексей Навальный арестован на 15 суток

#60343 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-02-20 05:00:48 , (93 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


Алексей Навальный арестован на 15 суток


Пресненский районный суд Москвы признал в четверг, 19 февраля, оппозиционера Алексея Навального виновным в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций и приговорил его к 15 суткам ареста. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд счел, что Навальный нарушил статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, демонстрации, шествия»). Санкция статьи в виде максимального наказания предусматривает 30-суточный арест или штраф в один миллион рублей.

Сам Навальный перед вынесением приговора призвал судью не накладывать на него наказание. «Пожалуйста, не штрафуйте меня — у меня нет денег, я год сидел под домашним арестом. И у меня нет времени сидеть под арестом — у меня много работы», — сказал оппозиционер.

В свою очередь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер обжалует решение Пресненского суда в Мосгорсуде.

Адвокат Навального Вадим Кобзев не исключил, что после привлечения оппозиционера к административной ответственности ФСИН сможет попросить заменить ему условный срок на заключение в колонию. «По делу "Кировлеса" на него возложена обязанность не совершать административных правонарушений», — пояснил адвокат.

Навальный был задержан 15 февраля, когда агитировал пассажиров столичного метро принять участие в «антикризисном марше» 1 марта. В полиции отметили, что задержание произошло за попытку нарушения общественного порядка. Вскоре после задержания он был отпущен на свободу.

Оппозиция в понедельник, 16 февраля, подала в мэрию Москвы заявку на проведение 1 марта в центре столицы «антикризисного марша "Весна"» с предполагаемым количеством участников до 100 тысяч человек. Однако 18 февраля организаторам было предложено провести мероприятие в районе Марьино на юго-востоке столицы, на что последние дали согласие. Стоит отметить, что в связи с арестом Навальный не сможет принять участие в акции.

17 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше», согласно которому Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, Олег — на 3,5 года лишения свободы. Испытательный срок Алексею Навальному был увеличен на три года — с двух до пяти лет. При этом решение о домашнем аресте оппозиционера отменено. Кроме того, из приговора был исключен штраф 500 тысяч рублей для Алексея Навального, аналогичный штраф для его брата оставлен в силе. Сторона защиты намерена продолжить обжалование приговора в надзорной инстанции и Европейском суде по правам человека.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: