Форум - Другие новости - Директор ФСБ рассказал о воюющих за экстремистов россиянах в Ираке

#60344 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-02-20 05:02:22 , (94 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


Директор ФСБ рассказал о воюющих за экстремистов россиянах в Ираке


В Ираке находятся до 1700 российских граждан, которые предположительно воюют на стороне экстремистов, причем за прошедший год их количество возросло вдвое. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников журналистам в Вашингтоне, где он участвовал в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

«Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», — добавил он.

По его словам, количество стран, которые вовлечены в конфликт в Ираке, возросло до 100, а число воюющих там иностранцев — с 13 тысяч до 20 тысяч.

Бортников также допустил возможность обмена разведывательными данными по террористическому формированию «Исламское государство». По его словам, в этом вопросе имеется «полное понимание» американских коллег. «Специальные методы организации работы спецслужб во многом способствуют достижению конкретного результата», — отметил глава ФСБ.

«Вопрос партнерского взаимоотношения между нашей службой, которую я возглавляю, — очень важен для нас. На первом этапе активного противодействия приходится применять спецмеры и средства по локализации террористических атак. Для нас очень важно знание обстановки и, естественно, в связи с этим обмен информации с нашими партнерами», — заявил Бортников. «Все, что происходит сегодня, настолько серьезно, что нужно объединяться», — подчеркнул он.

Говоря о конфликте в Сирии, Бортников заявил, что «управляемая» Соединенными Штатами оппозиция большей частью консолидировалась с экстремистами. «Если та же самая "управляемая" оппозиция в Сирии — мы полагали или кто-то полагал, что она будет влиять на те процессы, которые сейчас происходят там, то в конечном итоге к чему это привело? К тому, что большая часть консолидировалась с теми структурами, против которых сейчас начинают планировать действия практически все», — отметил он.

«Исламское государство» — террористическая структура, образованная исламскими радикалами, которые захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили «халифат». Деятельность группировки в России запрещена по решению суда. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, впоследствии большинство из попавших в плен были убиты.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: