Форум - Другие новости - В ДНР заявили об освобождении всех населенных пунктов вокруг Дебальцево

#60349 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-02-20 05:52:38 , (93 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


В ДНР заявили об освобождении всех населенных пунктов вокруг Дебальцево


Ополчение освободило все населенные пункты вокруг Дебальцево. Об этом заявил в четверг, 19 февраля, в эфире телеканала «Россия 24» заместитель командующего штабом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг дебальцевского котла», — приводит слова Басурина РИА Новости.

В районе Дебальцево, по словам представителя Минобороны ДНР, обнаружены тела 57 украинских военных. В самом котле ополченцами захвачено 265 единиц военной техники, в том числе 13 артиллерийских систем, 28 танков, около тысячи единиц стрелкового оружия, а также 39 складов с боеприпасами и два вагона со стрелковым вооружением.

Обстановка на линии соприкосновения, как отметил Басурин, постепенно стабилизируется. Ополчение соблюдает режим прекращения огня и продолжает отвод тяжелых вооружений в соответствии с минскими договоренностями. В то же время представитель Минобороны не исключил, что ДНР в одностороннем порядке откажется от перемирия, если обстрелы со стороны украинских силовиков продолжатся.

Дебальцево стало эпицентром боевых действий на востоке Украины после возобновления конфликта 17 января. Этот город является стратегически важным пунктом: он расположен на трассе, связывающей Донецк с Луганском, и является крупным железнодорожным узлом. В последние месяцы основные боестолкновения происходили вокруг Дебальцево. В итоге в городе была окружена многотысячная группировка Вооруженных сил Украины — положение на этом участке фронта стали называть дебальцевским котлом.

18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: