Форум - Интересно и познавательно - Терракотовая армия китайского императора

#60367 by Отключён (Новичок) в 2015-02-21 02:32:38 , (93 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Терракотовая армия китайского императора


Недалеко от города Сиань была найдена гробница Цинь Шихуанди, китайского императора. А рядом с ней в 1974 году обнаружили терракотовую армию. Это массовое захоронение, по крайней мере, 8099 терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, в полный рост.

Эта армия была захоронена вместе с первым императором династии Цинь – Цинь Шихуанди в 210-209 гг. до н. э. Этот человек был великим императором, который объединил Китай. Еще соединение всех звеньев  Великой стены – его заслуга. Захоронение обнаружили простые крестьяне  к востоку от горы Лишань  во время бурения артезианской скважины.

Цинь Шихуанди был убежден в том, что его династия будет у власти вечно. По этой причине он и пытался создать подобающие атрибуты вечности, такие, как  Великая Китайская стена.

Император решил похоронить с собой  4000 молодых воинов, как гласила древняя китайская традиция. Императорские советники переубедили Цинь Шихуанди, обосновывая это тем, что такой жестокий и варварский шаг непременно вызовет бунт. Начали искать альтернативу и решили вместо живых людей захоронить глиняные статуи. Также было принято решение увеличить свиту в два раза – до 8000 китайских воинов. Все статуи обращены лицами на восток, туда, где располагались царства, которые были разгромлены императором.

Искусствоведы считают, что для создания такого «парка» потребовалось не менее 30 лет. Для того, чтобы создать такое количество фигур, потребовалась работа 700 тысяч мастеров. Стоит отметить, что работа отличается ювелирной точностью. Среди солдат терракотовой армии нет ни одного одинакового лица.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: