Форум - Другие новости - Украинский депутат Гончаренко заявил о побоях в полиции

#60524 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-03-02 04:36:33 , (92 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


Украинский депутат Гончаренко заявил о побоях в полиции


Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, задержанный в воскресенье, 1 марта, на марше памяти Бориса Немцова в Москве, заявил об угрозах и побоях со стороны полиции. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Как утверждает Гончаренко, он не оказывал неповиновения полиции, в чем его обвиняют. После якобы имевшего места избиения депутат, по его утверждению, просил вызвать врача, однако этого не было сделано.

По словам депутата, с ним общались сотрудники полиции и ФСБ в штатском. «Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце», — заявил Гончаренко.

Гончаренко также сообщил, что у него интересовались относительно причастности к трагедии в Одессе, однако больше вопросов по этому поводу задано не было.

В ГУ МВД по Москве, как сообщает РИА Новости, утверждения Гончаренко опровергли. «Когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись», — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в полиции, перед освобождением депутат в ответ на вопрос о возможных претензиях предъявил «совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и отказе в медпомощи».

«В распоряжении московской полиции имеется видеозапись…, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался», — подчеркнули в МВД.

Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Как заявил адвокат депутата Марк Фейгин, его подзащитный отказался давать показания без присутствия украинского консула.

После допроса Гончаренко был отпущен на свободу. Тверской суд рассмотрит 2 марта дело в отношении Гончаренко о неповиновении полиции.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: