Форум - Другие новости - Испанию всколыхнули митинги в защиту добровольцев, воевавших в ДНР

#60556 by Отключён (Новичок) в 2015-03-03 06:21:37 , (92 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Испанию всколыхнули митинги в защиту добровольцев, воевавших в ДНР


Испанские добровольцы, арестованные за помощь ополчению Донбасса, отпущены под подписку о невыезде. История восьмерых участников армий ДНР и ЛНР расколола Испанию. Власти пригрозили добровольцам тюремными сроками, а люди вышли на улицу, чтобы поддержать их. Сотни граждан Испании, несогласных с действиями испанской полиции, вобрались в центре Мадрида с флагами Новороссии и георгиевскими лентами.

Пока же суд отпустил добровольцев под подписку о невыезде. По первому требованию они должны явиться в полицейский участок. Никакие заявления обвиняемых о том, что они боролись с фашистской угрозой, на следователей впечатления не произвели.

«Я хотел помочь мирному населению, которое очень страдает. Их буквально уничтожали, и никто ничего не делал. Вторая причина - мои антифашистские взгляды. В Киеве произошел путч, и как антифашист я не мог спокойно наблюдать за происходящим», - рассказал обвиняемый Серхио Бесерра.

Гектор Арройро был среди тех, кто сначала воевал за мир в Донбассе и отстаивал свои взгляды на конфликт. А затем в собственной стране оказался за решеткой. Сейчас его обвиняют в убийствах и владении оружием. Однако главное, как заявляют в полиции, Арройро и его единомышленники виновны в нарушении испанского нейтралитета в украинском конфликте.

«У нас в стране нам рассказывают только часть всей правды. Из-за этого из нас и решили сделать плохих парней, но власти не говорят людям всего. Они говорят только то, что им выгодно, не больше», - высказал свою позицию обвиняемый Гектор Арройо.

Добровольцы не скрывают, на Украине находятся множество испанцев-участников боевых действий, причем на обеих сторонах. Но те, кто на стороне ополчения, в отличие от иностранцев в украинской армии, воюют не за деньги. По словам добровольцев из Испании, их соотечественники рискуют жизнями, чтобы людям, живущим в Донбассе, дали право самим определять свое будущее.

«Настоящие бойцы, которые сражаются за тех, кто отверг правительство, пришедшее к власти в Киеве в результате государственного переворота, считаются террористами. Мы боремся только за право Донбасса быть независимым, иметь возможность самим выбирать собственное правительство», - сказал в интервью доброволец армии ДНР Хавьер Касадо.

Между тем, испанская полиция завила о том, что не намерена закрывать дела в отношении восьми испанских добровольцев. По данным полиции, это только первая серия задержаний участников боевых действий на востоке Украины, за которой последуют другие.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: