Форум - Интернет - Intel поможет «Яндексу» продавать сервис для обработки «Больших данных»

#60575 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-03-03 09:33:31 , (92 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


Intel поможет «Яндексу» продавать сервис для обработки «Больших данных»


«Яндекс» вошел в программу Intel Cloud Technology. По этой программе он получит маркетинговую помощь от американской корпорации и увеличит продажи своего сервиса по обработке «Больших данных» (Big data). Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия на выставке MWC-2015.

В российской компании работой с Big data занимается подразделение Yandex Data Factor. Получение компанией статуса Intel Cloud Technology показывает, что компания использует процессоры Intel в своих серверах. Также участники этой программы могут применять SSD-накопители и сетевые карты Intel.

Вице-президент бизнес-подразделения «Яндекса» Ксения Елкина объяснила «Ленте.ру», что компания предпочитает работать по проектам, требующим обработки больших данных, с крупными компаниями. Однако за пределами России Yandex воспринимается как стартап и партнерский статус с Intel облегчит переговоры с заказчиками.


Вице-президент бизнес-подразделения «Яндекса» Ксения Елкина


Игорь Сысоев, директор по развитию корпоративных проектов Intel, отметил, что партнерство выгодно обеим компаниям, каждый новый клиент «Яндекса» покупает сервер, чтобы выполнить расчеты на своей стороне, или свои мощности на базе компонентов Intel увеличивает российская фирма.

Александр Хайтин, руководитель проекта Yandex Data Factor сообщил, что сейчас главное поднять интерес к теме Big data и показать, чем могут быть выгодны такие проекты. На текущий момент Яндекс выполняет проекты со «Сбербанком» и фармацевтической компанией «АстраЗенека». Ранее была выполнены работы для Wargaming: проанализировав поведение 100 тысяч случайных игроков по примерно сотне параметров, система предсказывает, что пользователь собирается бросить World of Tanks, чего можно попытаться избежать, предложив ему какие-то бонусы.

Концепция Big data заключается в анализе большого количества данных с целью выявить закономерности, которые влияют на бизнес компании. Это может быть поведение клиентов или расчет результата большого количества реакций с целью найти наилучшее лекарство. При этом требуются существенные вычислительные ресурсы и математические методы с целью ускорить процесс расчетов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: