Форум - Другие новости - Подал в отставку сити-менеджер Фергюсона

#60679 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-03-11 07:56:24 , (91 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


Подал в отставку сити-менеджер Фергюсона


Сити-менеджер города Фергюсон, где в августе 2014 года полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка, подал в отставку. Об этом сообщает газета The New York Times.

Занимавший пост сити-менеджера с 2007 года Джон Шоу (John Shaw) объявил о своем решении на заседании городского совета. Газета называет 39-летнего чиновника самым влиятельным лицом в городе.

На прошлой неделе Министерство юстиции США выпустило доклад, посвященный ситуации в городе. В частности, в нем было указано на предвзятое отношение полиции и судебной системы к чернокожим.

Федеральное ведомство возложило ответственность за эти упущения и на сити-менеджера, который по должности обязан осуществлять надзор за деятельностью органов власти.

В документе отмечается, что Шоу оказывал давление на полицию, чтобы она приносила в местный бюджет больше денег путем взимания штрафов. При этом репрессивные меры административного характера непропорционально применялись к чернокожим.

Ранее о своей отставке объявил муниципальный судья Рональд Брокмейер (Ronald Brockmeyer). Из Сент-Луиса в Фергюсон для надзора за работой судебной системы был направлен судья апелляционного суда штата Миссури Рой Рихтер (Roy Richter).

9 августа 2014 года чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен в Фергюсоне белым полицейским Дарреном Уилсоном. Часть свидетелей инцидента утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон начал стрелять в Брауна и не прекращал, хотя подросток поднял руки. Полиция утверждала, что Браун сам напал на Уилсона, что было подтверждено показаниями других свидетелей. Этот инцидент спровоцировал массовые протесты.

24 ноября большое жюри отказалось выдвинуть против Уилсона уголовные обвинения, что вызвало новую волну протестов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: