Форум - Другие новости - В СКР допустили возобновление расследования в отношении Сердюкова

#60709 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-03-13 08:26:32 , (90 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


В СКР допустили возобновление расследования в отношении Сердюкова


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь может стать фигурантом уголовного дела по фактам хищений в военном ведомстве. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим (расследованием ) занимаются следователи», — сказал Маркин, отвечая на вопрос ведущего о том, возможно ли вновь появление Сердюкова в списке фигурантов уголовного дела.

В настоящее время, по словам представителя СК РФ, суд рассматривает 12 эпизодов хищений, вменяемых бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В Следственном комитете, как сообщил Маркин, ожидают вынесения приговора по делу о миллиардных хищениях в ОАО «Оборонсервис» в начале мая. «Но у следствия есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор, и им еще быть в суде»», — приводит слова Маркина ТАСС.

Представитель СКР также сообщил, что на счету одной из аффилированных структур Васильевой «Витапроджект» находилось более 300 миллионов рублей.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны осенью 2012 года, в декабре 2013 года он стал фигурантом уголовного дела о халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». По его распоряжению также проводились работы по обустройству территории базы отдыха.

В марте 2014 года СМИ стало известно о том, что Сердюков попросил в феврале об амнистии, и якобы 21 февраля прошение было удовлетворено СК России. Адвокаты бывшего министра обороны то подтверждали, то опровергали это сообщение. В начале мая пресса сообщала о том, что ГВП признала правомерной амнистию Сердюкова.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: