Форум - Другие новости - Псаки сочла нелегитимным договор между Россией и Южной Осетией

#60760 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-03-19 08:39:09 , (90 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


Псаки сочла нелегитимным договор между Россией и Южной Осетией


США не признают легитимность договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. Об этом заявила в среду, 18 марта, официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

«Соединенные Штаты не признают легитимность так называемого договора, подписанного сегодня между Российской Федерацией и оккупированным регионом Грузии Южной Осетией. Ни данное соглашение, ни аналогичный документ, подписанный с Абхазией в ноябре 2014 года, не являются действующим международным договором», — сказала Псаки.

Вашингтон продолжает считать Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии, подчеркнула представитель Госдепа. Псаки также призвала Россию выполнить все обязательства в рамках соглашения о прекращении огня 2008 года, не уточнив, какие именно обязательства имеет в виду.

Озабоченность в связи с подписанием договора также выразил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Он расценил заключение соглашения как «шаг, направленный против территориальной целостности суверенного государства» и обвинил Россию в «деструктивных действиях», направленных на осложнение процесса переговоров.

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали 18 марта договор о союзничестве и интеграции сроком действия в 25 лет. Это основа для поэтапного установления более тесного сотрудничества двух сторон в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. Государственный суверенитет Южной Осетии при этом сохраняется.

Ранее в Госдепе уже заявляли, что не признают договор между Россией и Южной Осетией. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посоветовал Госдепу не комментировать договор о союзничестве между Россией и Южной Осетией.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: