Форум - Другие новости - «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные 15 миллионов долларов

#60788 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-03-26 05:59:04 , (89 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные 15 миллионов долларов


«Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» 15 миллионов долларов предоплаты за поставки газа. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов в среду, 25 марта.

«Этих денег хватит примерно до середины следующей недели, по 1-2 апреля», — заявил он. При этом Куприянов отметил, что аванса будет достаточно, если отбор газа продолжится в тех же объемах, передает ТАСС.

20 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не видит необходимости закупать российский газ в апреле. Киев собирается подписать так называемый летний пакет поставок 13-14 апреля, во время трехсторонней встречи по газу в Берлине. Украина рассчитывает, что во втором квартале цена на российский газ составит 250 долларов за тысячу кубометров. За лето «Нафтогаз» планирует закачать в хранилища 19 миллиардов кубометров, Россия считает, что об этом еще надо договориться.

Как ранее уточнил российский министр энергетики Александр Новак, с 1 апреля цена на газ для Украины составит 348 долларов за тысячу кубометров. До этого срока правительство РФ обсудит возможность предоставления скидки в 100 долларов на объявленную стоимость.

В первом квартале 2015 года стоимость газа для Украины составляет 329 долларов за тысячу кубов. Поставки производятся по «зимнему газовому плану», согласованному Украиной, РФ и ЕС 31 октября 2014 года. Российское условие — 100-процентная предоплата Киевом выбираемых объемов.

С конца февраля «Нафтогаз» стал перечислять предоплату «Газпрому» за газ частями — всего по 15 миллионов долларов. Первая такая оплата была осуществлена 27 февраля. После этого с учетом последнего платежа было переведено еще пять траншей.

Также за Украиной имеется задолженность, которая с учетом пени составляет 2 миллиарда 477 миллионов долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: