Форум - Другие новости - Адвокаты нашли ошибку в решении об аресте обвиняемых в убийстве Немцова

#60794 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2015-03-26 10:47:26 , (89 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


Адвокаты нашли ошибку в решении об аресте обвиняемых в убийстве Немцова


Адвокаты троих арестованных фигурантов дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова нашли ошибку, допущенную судом при определении меры пресечения. В связи с этим, как в четверг, 26 марта, пишет «Коммерсантъ», апелляционная инстанция Мосгорсуда может отменить решение о содержании под стражей в отношении Шадида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

Рассмотрение жалоб адвокатов на арест пятерых обвиняемых в убийстве Немцова назначено в Мосгорсуде на 1 апреля. Адвокаты считают, что решение о заключении под стражу троих подзащитных может быть отменено. По информации издания, ходатайства следствия об арестах Заура Дадаева и Анзора Губашева были рассмотрены персонально в отдельных заседаниях. При этом их подельников судья Александр Васин определил в СИЗО по результатам одного слушания, несмотря на то, что статья 108 (Заключение под стражу) Уголовно-процессуального кодекса России (УПК) предусматривает избрание меры пресечения в отдельном порядке.

В Мосгорсуде от комментариев воздержались, сославшись на то, что им еще только предстоит рассмотреть жалобы защиты. При этом источник газеты в судебной системе отметил, что групповое рассмотрение дела об арестах стало возможным после того, как на данную форму судопроизводства согласились следователи, адвокаты и обвиняемые.

Между тем изданию стали известны новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова. Как следует из показаний фигурантов неустановленный заказчик через посредника предложил им убить оппозиционера, пообещав 5 миллионов рублей каждому из них. Таким образом, общая сумма за совершение преступления могла составить 25 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что всего на операцию по уничтожению политика было выделено пять миллионов рублей.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время Анна Дурицкая не пострадала.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они будут находиться под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест.

Первоначально следствие предъявило обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако в дальнейшем его переквалифицировало на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: